big-town
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Я тоже раньше не понимал. Первый раз поехал по жизненным показаниям. Только устроился на новую работу и писал диплом по ночам, на вторую вышку учился. Жуткое переутомление было, 9 дней с температурой валялся 39, ни чего не помогало. В больнице так ни чего и не нашли. Потом мне врач сказала: "Жить хочешь? Бросай все едь отдыхать на море." Первый раз поехал в Испанию, реально помогло. Просто попадешь в другое измерение.Отдых как обязательную поездку за тридевять земель не понимаю.
Я был, честно скажу мне не понравилось. Но это с чем сравнивать. Все люди разные кто то в восторге. Интернет там хреновый, нужно покупать местную симку. Гиды вам впарят. Оператор будет ередо, но произносить "ириду". Потом можно пополнять карточками , продаются в магазинчиках. Типа таких:Кто-нибудь в Тунисе был? Купил путевку и не знаю что от него ждать.
Интернет можно раздовать. У меня был микрот и 4г модем. По TTL не банят. Причем у нас продавались прямо у отеля. В остальных магазинах не было. С таксистами обязательно торгуйся, цены примерно посмотри в инете. И не только с таксистами. Нам повезло у нас гидша местная была Имен, она нам все рассказала.
На английском почти ни кто не говорит. Я немного времени уделил французкому перед поездкой, как оказалось не зря. Торгаши минимальный набор фраз на русском как правило знают.
На экскурсии не ведитесь, как правило все очень сильно преукрашено. Не забывайте что на улице +40 вода платная и хрен знает сколько времени по жаре вы будете таскаться по магазинам их спонсоров. Это кстати не только Туниса касается.
В моем случае отель был перенаселен. Место в ресторане нужно было поискать не сразу сядешь. Я не говорю что это всегда так будет. У бассейна как правило только буржуи, не знаю почему но они не любят ходить на море. А вот бухие петь караоке очень любят. Смотрите что бы комната не досталась с видом на сцену как мне . Если бы было что кинуть из окна, то не сдержался бы . Претензий к чистоте и сервису нет. Да и сами постояльцы тоже норм. Там скорее всего будут отдыхать и местные. Публика приличная. Англичане могут выделятся.
Питание в принципе не плохое. Особенно фрукты и десерты. Мясных и рыбных блюд 2-3 остального вроде всего много, но есть особо нечего. Напрягало море. Первая береговая, место для купания огорожено вода мутная переболомученная. А заплыть подальше сука ты не можешь, там млять паращютисты и мотоциклисты катаются. Это пожалуй все впечатление испортило.
Из развлечений. Дайв центр я нашел через инет, договорится мне помогла гид. В самом центре, девочка не ресепшене говорила на английском, инструктора свободно общались. Нырял один день. В средиземке скучновато.
Очень советую попробовать местную шоверму. Имено так она называется правильно. Там реальная говядина, а не это жалкое пародия что у нас делают. Местный кофе просто охрененный.
Но самое главное настроится на отдых. Если будешь ехать с настроением отдохнуть - то отдохнешь, а если будешь до всего доебываться и во всем искать говно, то так отдых и пройдет. Если чего интересует еще, спрашивай.
Последнее редактирование: