• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лопнувний выпускной коллектор+лопнувший болт крепления коллектора

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не часто такое встречается, но всё же бывает лопается выпускной коллектор. Ремонтировать сваркой такой коллектор особого смысла нет, так как поле сварки ещё нужно фрезеровать плоскость прилегания к головке, так как его начинает вести. Тут либо новая деталь, либо исправная с разборки.

Чаще встречается неисправность в виде лопнувшего болта, и при этом чаще всего на первом цилиндре с низу.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Как ни странно у меня точно такая же трещина в этом месте была и лопнувший болт снизу 3 года назад. Пытался лечить цементом, но безуспешно. Заказал с авито разборки целый коллектор и поменял в сервисе. Можно попробовать заварить чугуняку медным или графитовым электродом предварительно нагрев сам участок сварки горелкой, но есть вариант, что лопнет рядом со швом. Поэтому не стал испытывать судьбу и купил рабочий.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как ни странно у меня точно такая же трещина в этом месте была и лопнувший болт снизу 3 года назад. Пытался лечить цементом, но безуспешно. Заказал с авито разборки целый коллектор и поменял в сервисе. Можно попробовать заварить чугуняку медным или графитовым электродом предварительно нагрев сам участок сварки горелкой, но есть вариант, что лопнет рядом со швом. Поэтому не стал испытывать судьбу и купил рабочий.
Другу на ковидном больничном варили выпускной коллектор с 3-ёх-цилиндровой Опель Корсы. У него один раннер прям отпал напрочь от коллектора. Варили обычным полуавтоматом в среде углекислого газа, проволока - черняшка, омеднённая. Предварительно прогревали весь коллектор в сборе, в процессе сварки дополнительно подогревали портативной газовой гарелкой.

Как ни странно, но оное до сих пор ездит, правда пробеги на Корсе небольшие, т.к. у друга 3 авто в семье.

navigator

Спонсор форума
У меня
Другу на ковидном больничном варили выпускной коллектор с 3-ёх-цилиндровой Опель Корсы. У него один раннер прям отпал напрочь от коллектора. Варили обычным полуавтоматом в среде углекислого газа, проволока - черняшка, омеднённая. Предварительно прогревали весь коллектор в сборе, в процессе сварки дополнительно подогревали портативной газовой гарелкой.

Как ни странно, но оное до сих пор ездит, правда пробеги на Корсе небольшие, т.к. у друга 3 авто в семье.
Моё имхо такая болезнь редкость, она либо от большей работы (моторесурса) на хх, либо на трассовых авто.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Моё имхо такая болезнь редкость, она либо от большей работы (моторесурса) на хх, либо на трассовых авто.
Припоминаю, на старушке-Шуме тоже была лопнувшая перемычка на выпускном коллекторе, но на работоспособности это не сказывалось, а я ничего и не предпринимал.

Кит

давно здесь
Болт отвывает из-за того что коллектор "ведет".

Кит

давно здесь
Лопнувшие болты встречаются и на не лопнувших коллекторах.
Так ему и не обязательно лопнуть. На газели эта хрень распространена на бензиновых моторах, только там шпильки, в основном отлетает на четвертом крайняя, на первом тоже крайняя. А при снятии по шпилькам понятно что коллектор поведен, так как когда одеваешь новый он заходит четко, а старый приходиться заталкивать с трудом.

navigator

Спонсор форума
У меня
Как бы там ни было причина одна-перегрев выпускного коллектора. К тому же на нем еще закреплен этот кожух, при долгой работе хх этот кожух явно не нужен и причина перегрева кроется в нём. Была мысль его не ставить при замене своего коллектора. Но пока оставил по "заводским настройкам"(с ним).

Партнеры

Верх