• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лопнувний выпускной коллектор+лопнувший болт крепления коллектора

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как бы там ни было причина одна-перегрев выпускного коллектора. К тому же на нем еще закреплен этот кожух, при долгой работе хх этот кожух явно не нужен и причина перегрева кроется в нём. Была мысль его не ставить при замене своего коллектора. Но пока оставил по "заводским настройкам"(с ним).
Не совсем соглашусь. На Джентре катколлектр стоит спереди, а впуск сзади. А на Весте катколлектор расположен сзади, при этом над ним нависает часть впускного ресивера. Даже со стоковым термозащитным экраном в пробочных режимах кат очень знатно подогревает впуск, что не полезно по понятным причинам. А без термозащитного экрана будет ещё хуже... Я свой намедни ещё и дополнительно теплоизолировал.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Не совсем соглашусь. На Джентре катколлектр стоит спереди, а впуск сзади. А на Весте катколлектор расположен сзади, при этом над ним нависает часть впускного ресивера. Даже со стоковым термозащитным экраном в пробочных режимах кат очень знатно подогревает впуск, что не полезно по понятным причинам. А без термозащитного экрана будет ещё хуже... Я свой намедни ещё и дополнительно теплоизолировал.
Есть еще вариант перегрева, когда умирает катализатор(температура в нем повышается выше нормы). Но почему то рвёт не банку, а коллектор, склоняюсь к тому что банка-сталь, а коллектор чугуний.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Есть еще вариант перегрева, когда умирает катализатор(температура в нем повышается выше нормы). Но почему то рвёт не банку, а коллектор, склоняюсь к тому что банка-сталь, а коллектор чугуний.
Да ничего там не перегревается. Я недавно свой смотрел, там на раннерах даже краска не облезла. Хотя это была самая обычная Церта.

Вложения

Партнеры

Верх