• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лопнувний выпускной коллектор+лопнувший болт крепления коллектора

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
На каком бензе ездите ? Разница по пробегу до проблемы в 2 раза почти. Вопрос к обоим докладчика, если че)
95й. Лукойл, Тебойл.
92й заливал за 11 лет эксплуатации раза 3-4 всего.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
95й. Лукойл, Тебойл.
92й заливал за 11 лет эксплуатации раза 3-4 всего.
Сдается надо на 95 переходить. Хотя пишут, что касаемо ката лучше 92, быстрее сгорает. Вот теперь поди пойми, что лучше :unsure:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Сдается надо на 95 переходить. Хотя пишут, что касаемо ката лучше 92, быстрее сгорает. Вот теперь поди пойми, что лучше :unsure:
Тут еще один фактор есть. Лет 8-9 назад было много дней на 2 зимы-осени-весны когда приходилось на работе ночевать в машине зимой в открытом поле, соответственно мотор на холостых молотил по 9-10 часов ночами. Всего около 30-40 дней где то. Я думаю что это ускорило выход катализатора из строя. То бишь джентра в общем у меня славится не только пробегом, но и моточасами))).
P.S: С улыбкой вспоминаю насколько шальные работы проводил тогда, сейчас уже такие стахановские подвиги - ни ни.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Тут еще один фактор есть. Лет 8-9 назад было много дней на 2 зимы-осени-весны когда приходилось на работе ночевать в машине зимой в открытом поле, соответственно мотор на холостых молотил по 9-10 часов ночами. Всего около 30-40 дней где то. Я думаю что это ускорило выход катализатора из строя. То бишь джентра в общем у меня славится не только пробегом, но и моточасами))).
P.S: С улыбкой вспоминаю насколько шальные работы проводил тогда, сейчас уже такие стахановские подвиги - ни ни.
Без моточасов разница пробегов до поломки существенная, есть о чем подумать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Свечи зажигания после АИ-92 от Татнефть:
P.S. Предположительно в 1-ый и 4-ый цилиндры немного просачивается масло, отчего свечи малость чернее.
Это я к тому, что в Сарове бенз с Татнефти норм. Уж как в других локациях я ХЗ.

Вложения

Верх