• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Re: Масло в двигатель

MrMix, ничего страшного.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

На ТО залили 5*40 Shell, разницы в работе двигателя не заметил, что до ТО, что после. Но когда меняли масло, узбеки чуть не залили 10*40))) вовремя заметил.

А так по маслу вопрос, на зиму, что лучше лить 5*40 или все таки как в инструкции 5*30 ? И по самому маслу, Тотал или Мотюль ? Другие варианты не рассматриваю.
Motul дороже, но не знаю, лучше ли оно. Total проверено мной лично, еще на нексии, в любые морозы двигатель заводился.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня

На ТО залили 5*40 Shell, разницы в работе двигателя не заметил, что до ТО, что после. Но когда меняли масло, узбеки чуть не залили 10*40))) вовремя заметил.

А так по маслу вопрос, на зиму, что лучше лить 5*40 или все таки как в инструкции 5*30 ? И по самому маслу, Тотал или Мотюль ? Другие варианты не рассматриваю.
Motul дороже, но не знаю, лучше ли оно. Total проверено мной лично, еще на нексии, в любые морозы двигатель заводился.
Разве это не одно и то же? Нефтяной концерн один, и заводы одни и те же. Тара разная.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

Разве это не одно и то же? Нефтяной концерн один
Этого я не знал. действительно один и тот же завод изготовитель? Смысла переплачивать нет?

Тогда что залить 5*40 или 5*30, на зиму, у нас до минус 30 бывает, очень редко до -35.

А про немецкое масло что скажете про Liqui Moly ?

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня

MrMix, лить надо однозначно 5W30. По поводу бренда-все равно какой, лишь бы не подделка. И главное замена через 7500, максимум 10000 км. Почитай у нас на форуме тему про узбекское (родное) масло, много чего интересного найдешь.

P.S. извиняюсь, перепутал бренды...)
Total и Elf это один концерн. Ночью в конце недели уже голова плохо соображала) . Ещё раз сорри.

Последнее редактирование:

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT

народ, не помню спрашивал аль нет... хочу соскочить на другой бренд масла, после слива надо промывочным мыть? (на то-1 просто слили обкатку и залили синтетику.)

koshuos

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+

Не надо. Можно даже доливать поверху если надо.

Agent_077

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, AT

Сам на нексии лью Motul x-cess 8100, но уж что то дороговатое стало последнее время.. в джентру тоже хотел его, т.к. масло хорошее и на угар вообще не уходит, несмотря на кручение движка по полной (за это и любит его народ, любящий крутить двиг), но ценник не располагает уже к его покупке.. поэтому решено было заменить его на другое.. Один очень хороший человек, почетный нексиавод, разбирающийся в маслах посоветовал лить масло Toyota SN 5w30.. Стоит все это удовольствие почти в половину дешевле чем мотюль, зато по инфе о масле (оно кстати в железной банке), льют туда натуральный Мобил с завода, поэтому вроде как подделки не должно быть.. сам поменял на днях - полет нормальный, буду смотреть на угар, если подойдет то и в джентру буду его лить.. Друг этот уже несколько лет на этом тойотовском масле ездит, движку уже под 200 тык, все в отличном состоянии..

Добавлено через 6 минут
народ, не помню спрашивал аль нет... хочу соскочить на другой бренд масла, после слива надо промывочным мыть? (на то-1 просто слили обкатку и залили синтетику.)
Мне много знатоков советовали просто самим новым маслом промыть :залить, потом через 1000-1500 заменить еще раз и уже потом как обычно через 7500 менять.. недешево получается, зато должно быть более мягче чем промывкой..

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Тогда что залить 5*40 или 5*30, на зиму
Для зимы это аналоги (первая цифра - это вязкость низкотемпературной эксплуатации)!
Для самых суровых зим нужно тогда искать 0W30 или 0W40...

Партнеры

Верх