• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Опять кто в лес, кто по дрова.
Отбросим бренд, экономию топлива, жизнеспособность присадок как фактор сроков замен и даже вынесем слегка за скобки марку двигателя. Просто стоит задача: чтобы не задрать пары трения, что будет лучше взять W20 или W40 ? Вопрос поднимаю не с целью дальнейшей агитации и говносрача, а просто приглашаю всех интеллигентно логически порассуждать вслух.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
А чего тут не ясного?
С одной стороны зазоры в движке, определенные точностью изготовления, с другой толщина маслянного клина, определяемая вязкостью масла.
Слишком вязкое плохо снимается масло съемными и невольно участвует в сгорании, так же, имея большую вязкость, создает большее трение(расход бензина).

Слишком жидкое имеет недостаточную толщину клина. Пары трения получают некий люфт, что дает общую разболтанность, перекосы, а итогом может стать продавливание маслянной пленки, с образованием задира.

Для понимания толщины клина вылей на стол воды и меда и все станет понятно.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
А у меня наоборот, правда Шел был 5w-40
Сегодня смотрел уровень, так масла стало больше, не то-что не угорает, оно там размножается.:crazy:
Не есть гут. Скорее всего попадание топлива в масло. Бывает антифриз увеличивает объём масла, но это сразу видно: на щупе эмульсия.

deen

почетный джентравод
У меня
Не, просто при разном уровне авто смотрел наверное.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Скорее всего так. Даже небольшой уклон не даёт возможности правильно замерить уровень масла.

deen

почетный джентравод
У меня
Я уровень заказал на али, внедрю.
В ништячках уже писал.

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
Большая переплата за бренд, а у меня жаба, она прям цену увидела и как начала лапки напрягать.
Это точно сейчас за 4 литровую канистру 3200 просят!Думаю слететь с этого масла.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
1.
плохо снимается масло съемными
Я так понимаю, значит хорошо смазывает, вследствие чего обратно кольцо пойдёт не по голому, а по хоть чем-то смазанному хону.
2.
невольно участвует в сгорании
расход масла пока не щекочет
3.
создает большее трение
не логично, т.к. см.п.1.
4.
Слишком жидкое имеет недостаточную толщину клина. Пары трения получают некий люфт, что дает общую разболтанность, перекосы, а итогом может стать продавливание маслянной пленки, с образованием задира.
следовательно, исходя из формулировки вышепоставленного вопроса, а именно:
Просто стоит задача: чтобы не задрать пары трения, что будет лучше взять W20 или W40
делаю вывод, что выбирая между W20 и W40 лучше выбрать всё-таки W50.
Логично?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
делаю вывод, что выбирая между W20 и W40 лучше выбрать всё-таки W50.
Логично?
Прокачиваемость более вязкого масла хуже при низких температурах. Масло класса 5W-50 чем южнее регион тем оно актуальнее.

Партнеры

Верх