gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Проще будет заменить масло в сборе с фильтром.а сами пробовали и если да то цена вопроса?
Проще будет заменить масло в сборе с фильтром.а сами пробовали и если да то цена вопроса?
Я думаю, что важно количество сожженного с этой порцией масла топлива, и время, проведенное маслом в нагретом до 100 градусов состоянии. Потому что первое определяет количество смытого и удерживаемого нагара, а второе - степень окисления. А с оборотов маслу чо будет? Крутится и крутится себе.а количество оборотов ? или это не важно?
имхо чем больше оборотов в единицу времени тем больше газов в картер за тоже время - тем быстрее стареетА с оборотов маслу чо будет?
Количество копоти в двигателе, а следовательно и в масле, пока оно нормально моет, пропорционально всё таки не не количеству пропущенных через картер газов, а количеству сожженного топлива.имхо чем больше оборотов в единицу времени тем больше газов в картер за тоже время
:scratch: а откуда инфа что они на одинаковой передачетем выше скорость
:scratch: к чему вы это?на рабочих
я напомнюа количеству сожженного топлива
а далеемасло срабатывается не километрами пробега, а моточасами работы двигателя
ты уж определись? имхо я увидел противоречиесоответственной разной наработкой в моточасах на тысячу километров
Я прямо сейчас должен определиться, или разрешишь подумать полчасика?ты уж определись?
Да, отличный критерий. 20 баков бензина - и масло долой. Учитывая, что замена масла на приличное стоит как раз приблизительно как одна заправка, сразу видно, насколько ничтожно кроилово на цене масла по сравнению с стоимостью выкатанного топлива. И 5% не будет.Более менее объективный параметр - количество сожженного топлива. 1000 литров - и на замену. Как раз получается 12-15 тыс. км. чистой трассы или 7-8 тыс. км города.
Да, периодически делаю капельный тест, по цене- 1 лист бумаги из принтера и 3 капли масла со щупа.Добавлено через 1 минуту
а сами пробовали и если да то цена вопроса?
1641-о сообщение.Выбирай не палёное.Остальное по финансам.
shell лучшеПарни, какое лучше взять на вторую замену? До этого было Ликви, но оно сейчас сцуко дорогое
Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30
5W-30 4 л
ACEA C3 API SN
Допуски OEM GM dexos2
или
ZIC XQ LS 5W-30 4 л
ACEA A3/B3; A3/B4; C3
API SN/CF
Допуски OEM MB 229.51; VW 502.00/505.00/505.01; BMW Longlife-04; dexos2