• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
gentravod152, ты уже совсем в крайность закупился. Там же допуск СЛ, а это ниже что надо.

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Да чёт совсем уже. Хотя бы лукойл полусинь взял бы, а то Роснефть.

Добавлено через 58 секунд
Или тонко троллишь?
:trollface:

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
дядявася с лукойла в какую-нибудь смену канистру присадок упрет на дачу кротов травить
Это из разряда "патрон от калаша за электронный полис ОСАГО":D
Помним-помним.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Щя у меня такое...что не понравилась по угару...на днях буду менять на это

Добавлено через 1 минуту

вот
лил такое, угару 0. Очень быстро потемнело после 3500км. Залил после заводского масла.

Добавлено через 7 минут
- по ACEA это "энергосберегающее масло", обеспечивающее очень тонкую плёнку, но и в ущерб теплоотводу. Может не подходить для некоторых двигателей.
В руководстве ничего не написано про ACEA, но указано требование соответствовать классификации "API SL (ILSAC GF-III) или выше"
Я не разбирался более детально, но пока логично предположить, что если на канистре масла допуск по API будет указан и соответствовать, то присутствие маркировки и "A5/B5" не будет препятствием к применению на наших движках.
Пример:
Mobil1 5W30
5W-30
ACEA: A5, B1, B5, A1
API: SJ, SL, SM, SN
ILSAC: GF-5
OEM: Ford WSS-M2C 929-A, Ford WSS-M2C 946-A, GM 4718M, GM 6094M, GM Dexos 1

Вообще, более всего мне понравился поиск масел в эксисте, например, по допуску Dexos-1
http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=7&id=3#&&F=1_6_180)1_7_0.4r4)1_7_4)1_2132_47197)

И, для гурманов, по Dexos-2
http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=7&id=3#&&F=1_6_180)1_7_0.4r4)1_7_4)1_2132_26270)
самое интересное то, что дексос1 - почти то же самое, что фордовское а1а5, и требование дексос 1 еще строже!!!

Добавлено через 3 минуты
L531244TE1 вот его номер, около 1400 р в "Автопитере".
В левых разливах вряд ли было использовано по причине малоизвестности...
залил такое, начинаю юзать. Это масло лучшее в корее.

Добавлено через 5 минут
Чем отличаются допуски API SN/GF от API SN/GF-5 ?
sn- это уже и есть gf-5

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ему похер стало, после задиров.
Именно так. И вообще, после увиденного мною в движке, эта тема стала казаться мне такой наивной. Люди готовы друг друга поубивать, если кто-то вдруг скажет, что Лукойл и GM зашибись, а вот Шелл и Мобил гавно. А тут (не у всех) в движке мусор (привет от сборщиков-раз@баев)... И получается так, что если в движке с завода стружка не заложена, то двиг и на полусине 400т.км. запросто может пройти. А если двиг всё же укомплектован стружкой, то он даже на эстеровом масле 200т.км. не протянет. Масло в таком случае влияет на ресурс в наименьшей степени.
Роснефть залил чисто на "обкатку". Сначала хотел вообще на отработке пару сотен км пройти и слить, но потом сжалился над останками двигателя и всё же залил недорогое, но свежее. Хотя даже эта бодяга потянула на 715рэ/4л.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
не в спасении дело, а в падении мифа что забугорные сертификаты отличаются от наших
Сертификаты сами мож и отличаются, только за нарушение их там бывает атата, а у нас что?

А я и не претендую на дискуссию. Я свою позицию изложил, а льет всё равно каждый что хочет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Чёт ты уж совсем загнул.
Ну а чо? Распредвалы и их крышки посекло стружкой, как КВ поживает и его вкладыши а также маслонасос я вообще Х.З. Пылинки с мотора сдувать уже поздняк.:( Спасибо узбекам огромное.:mad: Планирую продолжать эксплуатацию на недорогой (относительно) синтетике из серии GM, Лукойл, Узавтойл и т.д. Мне главное чтобы в мороз масло минимально густело. Кстати GM 5W-30 меня в этом плане полностью устраивало.

Партнеры

Верх