• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Re: Масло в двигатель

dexos2 включает в себя dexos1

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

Agent_077

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, AT

dexos2 включает в себя dexos1
Может как бы и "включает", но все таки везде и повсеместно написано что дексос2 для дизелей, но в то же время (видать из-за того самого "включает") может использоваться в бензиновых ДВС.. по поводу Мобил 1х1 5w30.. Товарищи, это масло по АСЕА соответствует требованиям А1/В1 или А5/В5.. а у нас в инструкции четко написано - А3/В4..
вот что написано про не наши допуски:
- A1/B1-04• Масла, предназначенные для применения в бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).
Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
- A5/B5-04• Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, нижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).
Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
Так что мое мнение что Мобил 1х1 не подходит для нашего двигла, хоть и имеет этот пресловутый допуск дексос1...

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT

А еще написано: используйте масло API SL (ILSAC GF-III) или более высокой классификации.
Не стоит забывать что инструкция тупо перепечатана с лачетти с некоторыми исправлениями и
там полно ошибок.

Agent_077

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, AT

А еще написано: используйте масло API SL (ILSAC GF-III) или более высокой классификации.
Не стоит забывать что инструкция тупо перепечатана с лачетти с некоторыми исправлениями и
там полно ошибок.
С этим полностью согласен, SL - прошлый век.. лично я себе лью в нексию Toyota SN 5w30 ILSAC GF-5.. стоит недорого, зато качественный Мобил внутри...

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT

Короче, масла с допуском Dexos1 не так уж и распространены. http://www.centerforqa.com/gm/dexos1-brands
Тоже думаю по поводу Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, но раньше о нем не слышал. Если в инете заказывать то 4 литра около 1300р выходит.
Mobil 1 5W-30 около 1700-1800
Castrol EDGE 5W-30 около 2 000
Есть еще Shell Helix HX8 AG 5W-30, но именно AG мне найти не удалось
Достаточно известен TOTAL Quartz 9000 Future FGC, но опять же именно FGC хрен найдешь
Можно конечно GM Genuine Motor Oil залить, но чет не хотелось бы
Итог: полное смятение:(

svv

завсегдатай
У меня
Ларгус 16V 144л\с

Думаю что нужно переходить на стандарт для нашего двигла 5w30 dexos1,тем более в линейке МОБИЛ такой появился.Всё остальное как видно для нашего двишка при нагрузке не подходит.Мало того мой МОБИЛ1 0W40 c нашим же допуском за 8 тысяч стал чёрный,на Гранте за 9 тысяч по темнел но ещё прозрачный.
Пример. Вы испачкали руки. Моете мылом например,вода течет грязная,значит мыло работает? в масле присутствуют моющие присадки оно по определению должно чернеть. Если оно работает. Вот когда вы проехали например 8000-10000 км и оно светлое осталось, стоит подумать над этим.

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

что льют в кобальт
для диванных аналитиков:
В корпорации General Motors для своих автомобилей сначала выпустили допуски с кодировкой GM-LL, после которой, по аналогии с классификацией ACEA до 2004 года, ставится буква А или В (А - для бензиновых двигателей, В - для дизельных). А с 2011 ввела новые стандарты качества моторных масел для разных рынков сбыта: Dexos-1 для американского рынка и Dexos2 для европейского.

GM-LL-A-025
Автомасла для бензиновых двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандарту ACEA A3.

GM-LL-B-025
Автомасла для дизельных двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандартам ACEA B3, B4.

Dexos1
Данный допуск предназначен для бензиновых двигателей, и предлагается в этих видах: 0W-20, 5W-20, 0W-30 и 5W-30. Dexos-1 заменяет текущий GM6094M, действующий на американском рынке.

Dexos2
Этот допуск был специально разработан в силу популярности в Европе дизельных двигателей, для Опелей 2010 модельного года с дизельным двигателем GM. Масла с допуском Dexos 2 пришли на смену маслам с допуском GM-LL-B025, и производится преимущественно в классе вязкости SAE 5W-30. Продукт относится в классу малозольных масел (ACEA C3-08), имеет нормальную HTHS (>3,5).

Важно! Так как РФ "приравняли" к Европейским стандартам, у нас более распространенны масла dexos2, которые идут на заливку как в бензиновые, так и в дизельные двигатели. Ничего страшного в этом нет, как и не будет никаких последствий, если залить в бензиновый двигатель масла с dexos1.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

Из гостевой:

Василий Моржов | 11.09.2014
Вопрос: Здравствуйте! Из предыдущего ответа на мой вопрос про масло, было указано на страницу 9-3 руководства, там сказано про 5w20 (которого вживую никто в магазинах не видел), в тоже время на странице 9-4 нарисована диаграмма где указано 5w30 и 10w30, дилер Автогермес предлагает залить шелл 5w30, из вашего ответа следует, что в этом случае я потеряю гарантию. Разъясните пожалуйста этот казус, а то не совсем понятно зачем ездить на обслуживание к дилеру, если гарантии всё равно не будет. И в дополнение - если всё таки можно лить 5w30, то могу ли я использовать масло GM 5w30 с допуском ДЕКСОС2?

Ответ: Здравствуйте, Василий! При замене моторного масла дистрибьютором рекомендовано использовать масла с маркировкой 5W-30 или 5W-40. Можно использовать и то масло, о котором Вы спрашиваете. Спасибо за обращение.

Новые сообщения

Партнеры

Верх