• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Re: Масло в двигатель

Так а Dexos1, почему он указан в нашей инструкции, это масло ведь для дизелей ?!
Опять же инфа из инета

Допуски масла для General Motors

В корпорации General Motors для своих автомобилей сначала выпустили допуски с кодировкой GM-LL, после которой, по аналогии с классификацией ACEA до 2004 года, ставится буква А или В (А - для бензиновых двигателей, В - для дизельных). А с 2011 ввела новые стандарты качества моторных масел для разных рынков сбыта: Dexos-1 для американского рынка и Dexos2 для европейского.

GM-LL-A-025
Автомасла для бензиновых двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандарту ACEA A3.

GM-LL-B-025
Автомасла для дизельных двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандартам ACEA B3, B4.
Dexos1
Данный допуск предназначен для бензиновых двигателей, и предлагается в этих видах: 0W-20, 5W-20, 0W-30 и 5W-30. Dexos-1 заменяет текущий GM6094M, действующий на американском рынке.
Dexos2
Этот допуск был специально разработан в силу популярности в Европе дизельных двигателей, для Опелей 2010 модельного года с дизельным двигателем GM. Масла с допуском Dexos 2 пришли на смену маслам с допуском GM-LL-B025, и производится преимущественно в классе вязкости SAE 5W-30. Продукт относится в классу малозольных масел (ACEA C3-08), имеет нормальную HTHS (>3,5).

Важно! Так как РФ "приравняли" к Европейским стандартам, у нас более распространенны масла dexos2, которые идут на заливку как в бензиновые, так и в дизельные двигатели. Ничего страшного в этом нет, как и не будет никаких последствий, если залить в бензиновый двигатель масла с dexos1.

Добавлено через 5 минут
Вот еще

dexos2 является последним полностью синтетическое моторное масло со стороны ГМ, 5L пакетов. Это масло отвечает очень высокого качества, классы, такие как API SM / CF ACEA A3 / B4, C3. Он предназначен для бензина и дизельного топлива, а также благодаря класса С3 рекомендуется для дизельных двигателей, оснащенных фильтром твердых частиц так. DPF FAP. В дополнение к стандартам API и ACEA Нефть встречает производителей, таких как:
ГМ Opel-GM-LL-A-025, GM-LL-B-025
Mercedes-Benz - 229,51 MB
-Volkswagen Group - Volkswagen 505,01, 502,00, 505,00
-BMW Longlife-04

------------------------------
Стандарт dexos2TM распространяется на ряд дизельных двигателей GM-OPEL (версии с сажевым фильтром DPF в том числе) и большинство из бензиновых двигателей от 2010 года. Кроме того, dexos2TM полностью заменяет собой предыдущие спецификации GM: GM-LL-A-025 (бензин) и GM-LL-B-025 (дизель)

Добавлено через 27 минут
в масле присутствуют моющие присадки оно по определению должно чернеть.
хмм... если чернеет, значит идет сильное окисление металла из-за моющих средств масла))) ну или оно просто горит.
Мыло + вода и масло и металл - разные вещи. Вода щелочная, смывает и растворяет жир (мыло).

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

Нашел два варианта:
Helix Ultra AG 5W-30
Helix Ultra Professional AG 5W-30
Цена так скажем "буржуйская")
У офф. поставщика стоит по 1500р за 4л канистру Shell helix ultra professional AG 5W-30. Спрашивал дадут ли по запросу сертификат с печатью, сказали без проблем.

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

У офф. поставщика стоит по 1500р за 4л канистру Shell helix ultra professional AG 5W-30. Спрашивал дадут ли по запросу сертификат с печатью, сказали без проблем.
Ну это у вас в стране Москва так!)
А тут бы вообще 4-х литровую канистру найти, а то по литру не рационально получается...

Pinkod

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum plus MT

Если до лета менять, то 30-ку, если круглогодично - я б предпочел 40-ку.
Посмотри мануал, завод изготовитель рекомендует 5w20 так что 40ка для нашего двигателя это медленная смерть! 40ку будешь лить когда движок пройдёт тысяч 150!

Добавлено через 34 минуты
Как сложно в наше время встретить продавца который не просто знает всё о продаваемом им товаре, но ему ещё и интересно то чем он занимается. Когда мне один продаван, по возрасту вчерашний студент, сказал, что вторая цифра в маркировке масла (...w20, ...w40) никакого отношения к вязкости не имеет, то я молча развернулся и ушёл. А тут пару дней назад зашёл в магазинчик возле своего ГСК, который сто раз проезжал мимо, а там помимо очень приятных цен на масло ещё и грамотный продавец оказался, я был приятно удивлён. Пообщался с человеком, достал ему из бардачка мануал от Джентры, он полистал и настоятельно мне рекомендовал не лить масло гуще w20, на мои уверения что дилеры льют 30ку, а некоторые 40ку, сказал что это 40ка не от большого ума льётся, а 30ка в общем не испортит двигатель. Чем больше вторая цифра, тем выше вязкость масла, тем хуже его проходимость в каналах, оттуда и масляное голодание двигателя и увеличенный расход топлива. Я начитавшись на одном хорошем форуме уже решил, что буду лить Castrol EDGE 0w30, но он меня убедил всё же заливать 0w20 и вместо Castrol залить Mobil. Они оба подходят по допускам GM, но Mobil 0w20 будет лучше для круглогодичного использования. Цена одинаковая. Так что лично я буду заливать вот такое масло: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-20.aspx

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Pinkod, а меня вот эта статья убедила окончательно, что нужно лить 5w20 либо 0w20 и всё.
http://www.drive2.ru/b/60721/

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

А как же допуск по ACEA A1\B1(тут выше им уж больно шибко размахивали)нам положено A3\B3.Если на это ровнятся то только Мобил1 0W40 а оно зараза угарает.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

Что ж такого крамольного в масле 5W40? У нас летом до +40 в тени, а уж насолнышке и того больше, и зимой хоть и редко но до минус 25-бывает... так что по нашему климату его дилер и льёт!!!

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

У нас летом до +40 в тени
А при чём +40? Вам не кажется, что двигателю насрать сколько у нас в тени, на солнце , хоть +80. Рабочая температура двигателя 90-100 градусов. w40 это вязкость при 100градусов и для нашего двигателя НЕ ПОДХОДИТ СОВЕРШЕННО.
Например: у w20 вязкость при 100 от 5.6 до 9.9, тогда же как у w40 от 12,6 до 16,3, а это двойное превышение.

Последнее редактирование:

OsloTRON

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant AT

AK bars, мне кажется 20-ка всё-таки жидковата. 30 в самый раз.

Новые сообщения

Партнеры

Верх