• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Пробка сливная масляного поддона двигателя - ее обязательно менять ?
На лачетти (другой мотор) за 5 лет ни разу не менял, масло сменил за это время раз 10. Колечко уплотнительное медное только каждый раз переворачивал поначалу, а потом и на это забил. Масло не подтекало никогда, даже отпотевания не было.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
БАМ, на Лачетти медная шайба, у нас резиновая. Хотя я на своей ни разу не менял, уже 4 раза масло менял, а колечко как новое.

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
Глайдек это Дексос 1 - для нас, атмосферных бензиновых. Кларитек - Дексос 2 - турбомоторы, причем в основном дизельные.
кстате говоря вот чего на оил клабе вычитал
оказывается глайдек уже идут без дексоса
Концерн GM (производитель а/м Chevrolet, Opel и др.) для России предписывает использование только масел dexos2 для сервисной заливки и для дизельных, и для бензиновых двигателей (пример: фрагмент руководство по эксплуатации а/м Opel ниже). Требования к эксплуатационным свойствам масел dexos2 существенно жестче по сравнению с dexos1.
Поэтому было принято решение не продлевать лицензию dexos1 для масла ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30.
Наша компания постоянно совершенствует свой ассортимент в соответствии с изменяющимися условиями рынка и поэтому рецептура вскоре будет усовершенствована для бОльшей эффективности на азиатских автомобилях, требующий масел уровня API SN и ILSAC GF-5. На данный же момент во всех выпущенных с 2015 года партиях масла ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 рецептура осталась неизменной.

Для сервисного обслуживания а/м концерна GM рекомендуем масло ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 с лицензией dexos2.
У меня стоит баклажка от 18 июня, на ней дексос 1 есть

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Пробка сливная масляного поддона двигателя - ее обязательно менять ?
Там меняется не пробка а резиновое колечко.Я выписал еще давно в запас,но родная еще держит.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
Звоню в сервис (оф.дилеры, кто продал мне машину), спрашиваю 5w30 есть? Нет, только 5w40. Говорю а вы что в Gentr'ы льёте? 5w40 отвечают. Так же ш производитель в Gentra рекомендует 5w30? Ответ дословно - они много чего рекомендуют ))
Отвечала деффка, похоже ни в зуб ногой в этом, но всё же))
Вообщем заказал в Экзисте BP Visco 5w30 5л. (4+1 на долив.) + масляный фильтр GM 96985730.

Партнеры

Верх