• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

And

влившийся в движение
в мотор 3,5-3,7л примерно верхняя риска щупа. Мотор наш особо не жрущий, так что 4л за глаза... А при спокойной манере езды и по трассе как мне кажется хватит и 3л.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вопрос: какое масло заливать в джентру?
Ответ: любую качественную синтетику 5w30!

Даже можно перефразировать ответ
- главное не контрафакт (ну помимо нужной спецификации)

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
УзЛук появился на емексе. Взял ещё коробку.

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Да там кажись одна партия от ноября 2013

Добавлено через 49 секунд
Срок годности 5 лет, т.е. до конца 2018. 2 машины будут заливать. Думаю, к концу 2018 обе коробки уйдут.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Залил масло Lukoil Genesis Glidetech 5w-30, двигатель стал работать чуть ровнее, а больше пока особо ничего не заметил. Посмотрим как на расходе скажется, типа в нем какие-то присадки, для экономии топлива, но мне кажется, это просто реклама все. Будем пользоваться.

Все допуски в данном масле имеются.

Инфа с ойл-клуба http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-lukoil-genesis-glidetech-5w-30-svezhee/

Масло заявлено как: API SN; ILSAC GF-5; GM Dexos 1. 1) Масло проходит требования стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.34 - густовато намешали конечно обычно в маслах Dexos1 вязкость 10.5. Но я думаю в других партиях норм уже.
3) Щелочное число = 8.77 - хорошее щелочное для масел такого класса оно высокое. Будет запас по нейтрализации кислот.
4) Кислотное число =1.47 - и при этом низкое кислотное - очень хорошо, такое масло способно долго держаться!
5) Зольность сульфатная = 0.96 - требование Dexos1 < 1.0 проходит.
6) Температура застывания -44С - ниже чем обычно у таких масел.
7) Температура вспышки 238С - масло очень термостабильно.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером CCSпри -30С = 5110 - прекрасно, большой запас до 6600. Можно запускаться спокойно и даже чуть ниже -32С (я этого не говорил).
9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 9.1 - красавчик с запасом, косвенно говорит что в масле присутствует немного ПАО синтетики. (но могу ошибаться)
10) Содержание серы = 0.316 - чуть выше обычного содержания у таких масел, но не критично совсем.
11) В масле присутствует органический молибден - снижает трение, понижает расход топлива, побочно снижает немного износ.
12) Противоизносные присадки на основе ZDDP - цинк и фосфор - все стандартно.
13) Моющие присадки на основе кальция.

Вывод: Масло одно из лучших в классе Dexos1. Плюсы: Очень хорошие низкотемпературные характеристики, очень хорошие высокотемпературные характеристики - вспышка и NOACK, масло содержит органический молибден. Существенных минусов нет.

Купил на заправке Лукойл, по акциям не искал, банка от 08.2015г., там еще была лицензия Dexos1.

Вложения

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
11) В масле присутствует органический молибден - снижает трение, понижает расход топлива, побочно снижает немного износ.
"органический молибден", это круто, это новое слово в химии. yes
А мотор у вас не из органического железа случаем?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
"органический молибден", это круто, это новое слово в химии. yes
А мотор у вас не из органического железа случаем?
Не, у нас из металла состоит, ну... и немного окалины...:eek:

Партнеры

Верх