Прошлой зимой началась такая же херня, заменил термостат - всё прошло.Что-то после последней замены движок греться стал хуже, я обычно особо не грею жду минуты полторы и еду, и где-то на определенном участке всегда стрелка выходила в нормальный режим, теперь она начинает подниматься если смотреть по расстоянию в полтора раза больше.
Т.е. возможно термостат открывает большой круг немного раньше чем нужно ?Прошлой зимой началась такая же херня, заменил термостат - всё прошло.
Скорей при остывании не закрывается до конца - остается щель. Мой снятый был весь задубевший, шток еле ходил, не прожимался.Т.е. возможно термостат открывает большой круг немного раньше чем нужно ?
На нашем двигателе это не возможно. Мне на последнем ТО перелили....выше мах на 1 см. Хотели через щуп откачать, не смогли самый тонкий шланг сунуть(какая то защита сделана). Пришлось им через пробку сливать.Как насчет экспресс замены масла стоит ли пользоваться таким методом?
Возможно. Пару раз менял таким макаром. Просто самый тонкий шланг у твоих сервисменов оказался недостаточно тонким. там отверстие внутри для щупа - не окружность в сечении, а элипс. Какой именно внешний диаметр зонда, которым мне откачивали незнаю, но он действительно очень маленький и входит плотнячком.На нашем двигателе это не возможно. Мне на последнем ТО перелили....выше мах на 1 см. Хотели через щуп откачать, не смогли самый тонкий шланг сунуть(какая то защита сделана). Пришлось им через пробку сливать.
На Камри так же вошел зонд...А обратно не вышел...Снимали поддон, чтобы достать...Возможно. Пару раз менял таким макаром. Просто самый тонкий шланг у твоих сервисменов оказался недостаточно тонким. там отверстие внутри для щупа - не окружность в сечении, а элипс. Какой именно внешний диаметр зонда, которым мне откачивали незнаю, но он действительно очень маленький и входит плотнячком.
Масляный фильтр не пропускает часом ?Сегодня вновь пришлось доливать масло в ДВС, опять опустилась отметка уровня масла в ДВС. В общем ситуация меня в корне не радует, думаю что причиной всему говеный Зик. В выходные еду на замену масла, залью ГМ оригинал, посмотрим что будет.