• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Re: Масло в двигатель

Motul 5w30 dexos2. Масло отличное но дороговатое
Вот и берите его, на 500р.+/- 100, дороже, всего.

Как пиво покупать, денег не жалко, причем всякую херню не пьешь, а как купить хорошую вещь, сразу деньги считаешь (с) Жена))))))))

Добавлено через 1 час 25 минут
Внесу еще неразбериху в выборе масла.

Бывают масла НС-синтетическое и ПАО-синтетическое.

Что такое НС-синтетика?

Если на канистре моторного масла написано НС-синтетика, это означает, что базовое масло, из которого оно изготовлено, произведено по гидрокрекинговой технологии из тяжелых нефтепродуктов. Те, кому интересны подробности технологии, могут самостоятельно «погуглить».Мы же ограничимся упроченным описанием, чтобы читатель просто мог составить общее представление о ней. Так вот при гидрокрекинге из базового минерального масла удаляются вредные примеси и разрушаются длинные молекулярные цепочки. Т.е масло синтезируется из тяжелыхуглеводородов.
Что такое ПАО-синтетика?

Базовые масла относящиеся к ПАО-синтетики производят из газа. Это происходит за счет синтеза из легких углеводородов полиальфаолефинов (PAO), которые являются основой данного типа масел. При этой технологии получается вещество с однородным молекулярным составом, лишенное примесей серы и металлов.

Вот http://www.autodela.ru/main/top/review/sintech_oil1 тут, более подробно.

Оказывается бывает масло какое-то гидрокренинговое (из газа) и еще какое-то. Крыша едет уже)))

Добавлено через 1 минуту
-------

И вот еще что пишут, но это другой источник

И теперь кратко – выбирая масло для двигателей автомобилей форд, не смотрим на названия "Синтетика", "Полусинтетика", "ПАО", "Гидрокрекинг".
Смотрим только на:
1. соответствие требованиям спецификации изготовителя машины;
2. если их нет (или нет такого масла) соответствие масла классу качества (АСЕА А1/В1) и классу вязкости (SAE 5W-30);
3. сначала ищем масла, которые РЕКОМЕНДУЮТ и, только если их нет, которые допускают.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6

А, чуть не забыл, 10 тык многовато, 7,5 предел.
Дело в том что я работаю на своей машине. Тяжелого не вожу, только свою пятую точку. Так вот 10000км я выкатываю за 2,5-3 месяца. И менять масло каждые 7,5 тыс. Км. Для меня накладно. Хотя я и знаю что масло нужно менять до 7 тыс. Потом оно теряет свойства свои.

Ser_Gun

влившийся в движение
У меня
Белая Daewoo Gentra SX база. Куплена 15.10.2013.

Есть старый народный способ проверки качества масла в движке: берем газетку и капаем капельку масла с щупа на свободное от текста место. Оставляем в горизонтальном положении на полчасика. Смотрим- если все масло впиталось и растеклось равномерным пятном- то масло еще живое. Если по центру есть явно выраженное, затемненное пятно - масло менять. :)

vvs121

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT

нужно менять до 7 тыс. Потом оно теряет свойства свои.
Современные масла должны ходить дольше, не минералка. Продавцы и сервисмены будут говорить, что угодно лишь бы денег срубить по больше. Считаю 10-15 т.к. нормальная синтетика отходит без проблем. ИМХО .

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Производят прямо в Канаде, но очень редкое. У нас в Ростове на Дону торгуют только в одном месте( Exist, и Avtoto не в счет). И масло это больше 7 тыс км эксплуатировать не вариант, потом резкое ухудшение качества масла.
В Воронеже я знаю, где его можно купить. В принципе 1200-1300 за 4 литра оч недорого, да и замена через 7500-8000 км меня устраивает. НО, честно сказать, я никогда раньше не слышал про это масло, пока Джентру не купил. А неосведомленность вызывает недоверие, хотя народ на ойл клубе пишет, что, мол давно известное масло (вдимо в опредленных кругах), но еще раз повторюсь "...терзают смутные сомнения..." (с)

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Современные масла должны ходить дольше, не минералка.Считаю 10-15 т.к. нормальная синтетика отходит без проблем. ИМХО .
Все зависит от того КАК и в КАКИХ УСЛОВИЯХ вы будете эксплуатировать свой двигатель.

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Современные масла должны ходить дольше, не минералка.
Например в описании LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W/30 (кстати оно Dexos2) указано следующее: "...В зависимости от рекомендаций производителя допускается интервал замены до 40.000 км..."

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

Выбрал для себя следующие масла:

1. MOTUL Specific dexos2 5W-30 (отличное масло, но некоторые говорят дорогое).

Вот ссылка на него https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-dexos2-5w30?f

2. Helix Ultra Professional AG 5W-30 (по характеристикам масло отличное, но производится в России. Только по этому не хочу его покупать. Если найду другого производителя - Германия, Австрия, куплю именно его.)

http://www.shell.com.ru/products-se.../helix-fully-synthetic/ultra-pro-ag-5w30.html

3. LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-30 (отличное немецкое масло. Производитель заявляет, что оно 100% синтетическое, но у нас, где живу я, дилера Ликви Моли нет, а соответственно есть шанс нарваться на подделку.)

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=2130

4. Castrol Edge Professional OE 5W-30 (Не нашел инфу о данном масле, на сайте производителя. По характеристикам данное масло схоже с Motul, но для холодной погоды лучше чем последний.)

http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-castrol-edge-professional-oe

Цены масел примерно равны +/- 200р, за 4 литра.

Масло 0w30 не рассматривал, не на севере живем))))

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Масло 0w30 не рассматривал, не на севере живем))))
А вот я бы предпочел доплатить за 0w30. И заведется легче, и износ до прогрева меньше.

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Выбрал для себя следующие масла:
4. Castrol Edge Professional OE 5W-30 (Не нашел инфу о данном масле, на сайте производителя. По характеристикам данное масло схоже с Motul, но для холодной погоды лучше чем последний.)
Лью такое-же только без слова "Professional OE" (в чем разница не мог найти). Дилер у нас это же использует. Мне нравится, угара нет, за 4 тыс. км пробегу заметно потемнело.

Новые сообщения

Партнеры

Верх