• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Re: Масло в двигатель

Блин взрыв мозга , что залить :scratch:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Уговорили, так и быть, откажусь от W40, буду заливать брендовое W30.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Мдааа...Сложная тема... Для себя решила, что точно буду покупать теперь своё масло, и это будет 5W30. Так, для справки отмечу, что залитое на 1 ТО узбекское масло 5W40 хотя бы не угорело нисколько за 8 тык... Ну а для меня лично остался один вопрос: делать промывку промывочным маслом или нет?.. Что-то тут мнения у многих разделились...

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Маша, если меняете синтетику на синтетику, то промывочное не нужно

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser

Мдааа...Сложная тема... Для себя решила, что точно буду покупать теперь своё масло, и это будет 5W30. Так, для справки отмечу, что залитое на 1 ТО узбекское масло 5W40 хотя бы не угорело нисколько за 8 тык... Ну а для меня лично остался один вопрос: делать промывку промывочным маслом или нет?.. Что-то тут мнения у многих разделились...
Не надо промывать, просто поменяйте масло и фильтры. Кстати о масле, я планирую RAVENOL DXG 5W-30 тут и SN и Dexos 1 и цена адекватная.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

Масло MOTUL Specific 5W-30 Dexos2 хорошее, но температура замерзания всего лишь -36.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

вот и я Мотюль заказал, завтра поеду забирать, 2100 руб за 4 л.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6

Блин взрыв мозга , что залить
Вот и я о том же... Завтра надо покупать масло для замены своего ликви молли, а с выбором не определился. Но поштудировав Oil-club.ru Определился с некоторыми маслами. Во первых лить нам надо 5w30, а не 5w40. А по маслам это Mobil 1 5w30(Именно Mobil1, есть еще просто Mobil), масло довольно отличное постояннозавод держит заявленный пакет присадок. Количество и качество присадок от партии к партии не гуляет. Valvoline SynPower MST 5w30 отлично моет и хороший комплект присадок, но в сильные морозы менее текучее в отличии от более дорогих масел. Но в пределах нормы. Motul 5w30 dexos2. Масло отличное но дороговатое :( Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Производят прямо в Канаде, но очень редкое. У нас в Ростове на Дону торгуют только в одном месте( Exist, и Avtoto не в счет). И масло это больше 7 тыс км эксплуатировать не вариант, потом резкое ухудшение качества масла. Shell Helix Ultra 5w30. Неплохое масло, вроде чистит и не засерает двигло. В предыдущее авто лил себе шелл. Претензий к маслу на форумах вроде и нет.

Вот из этого списка завтра буду выбирать. Склоняюсь больше к Valvoline. В джентру уже лил Valvoline, но как то непонял его. Как говорится и ни то и не се.
PS:Забыл написать про Ravenoll. Тесты посмотрел и отзывы о масле. Ну вроде как тоже неплохо. Но Вот его так же проблемно найти. Не такое частое как известные бренды. Себе масло меняю каждые 10 000 км. От гарантии отказался. Правда после заливки Ликви молли проехал только 2 500 км...

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser

Список на самом деле достойный, по цене выбирай, любое из этих масел, я думаю не подведет. По поводу Равенола: думаю брать его в инернет магазине Автодок и Экзист, в принципе не такое оно редкое и мне его посоветовал один человек с Нексия клуба, чье мнение я уважаю. А, чуть не забыл, 10 тык многовато, 7,5 предел.

Новые сообщения

Партнеры

Верх