• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

vfx1

новичок
У меня
Optimum MT

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
Re: Масло в двигатель

Вот что пишут на форуме ЛМ про масла на наш мотор: (если кто не читал)

Synthoil Longtime 0W-30 (арт. 1172) Подойдет не то слово!!! Лучше масел из нулевок у ЛМ Нет.

Если морозы зимой не падают ниже -30/-35 можно смело лить и Synthoil High Tech 5W-30 допуски поинтереснее...

- На API SL (ILSAC GF-III) можно вообще не циклиться
- У API одни из самых слабых требований,
- ILSAC GF-III уже достаточно старенький допуск регламентирующий всего лишь класс энергосберегающих свойств моторного масла
- ACEA реально одни из самых требовательных допусков, особенно по уровню защиты от износа
- То что выбор пал на ПАО масла поддерживаю на 100%-в
- Оба из этих ПАО масел хороши (лучшее из того что есть)

Если обратили внимание на Top Tec 4600 5W-30 (арт. 8033) присмотритесь к Molygen New Generation 5W-30 (арт. 9042) (API SN/CF ILSAC GF-5) также HC-синтетическое, свежие допуски + защита от износа с фирменным антифрикционным пакетом присадок Molygen.

Сравнить допуски можно здесь http://sas-origin.on...P/PC/index.html

P.S.
Мой выбор ПАО масла (ПАО база более стойкая чем НС, естественно ПАО и дороже)
- Ходят дольше и лучше, меньше окисляются и держат большие температуры хоть Плюс (+) хоть Минус (-).
(ИМХО).

.....................................................................................................................

Добрый день!

Судя по всему речь идет о Daewoo Gentra.

Если автомобиль гарантийный, то в соответствии с требованиями General Motors, в Европе допускается использование масел dexos2 вместо dexos1 при сервисном обслуживании, в связи с тем, что масла dexos1 официально в Европу не поставляются. Соответственно для сохранения гарантии необходимо использовать Top Tec 4600 5W-30 с официальной лицензией dexos2 (у GM это именно лицензия, а не допуск).

Если же автомобиль не гарантийный, то с учетом российских условий эксплуатации, вариант Synthoil Longtime 0W-30 будет предпочтительнее.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

dexos1 is designed for use with gasoline engines and replaces GM-LL-A-025
dexos2 is designed for use with light-duty diesel engines and replaces GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025
То есть покрывает.

Добавлено через 33 секунды
Уже сто раз все стандарты и допуски перетерли.
Я тогда не участвовал, щас повторим.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD

Прочитал 44 страницы.......
Мда........
Сколько можно обсуждать то? Не пора закрывать тему?
Делаю вывод из этой темы (для всех):
Лейте масло то, на которое не жалко денег, 5W-30, лишь бы не паленое, от проверенных поставщиков. Меняйте каждые 7-8 тыс км. Гарантию движок отходит абсолютно на любом масле, никто не знает его максимальный ресурс. Не парьте ни себе ни людям мозги!

vfx1

новичок
У меня
Optimum MT

То есть покрывает.
Ну-ну. Два разных стандарта заменяющие один устаревший идентичными и взаимозаменяемыми не являются.

Там же написано: Dexos1 стандарт для бензиновых, Dexos2 для дизельных. Один другой не заменяет, требования разные.

Добавлено через 14 минут
Лейте масло то, на которое не жалко денег, 5W-30, лишь бы не паленое, от проверенных поставщиков. Меняйте каждые 7-8 тыс км.
Золотые слова!

Гарантию движок отходит абсолютно на любом масле, никто не знает его максимальный ресурс. Не парьте ни себе ни людям мозги!
Когда есть опыт, можно голову и не парить. Когда опыта нет, приходится разбираться с тем как должно быть. Иначе можно внезапно оказаться с залитым в двигатель говном.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD

Когда есть опыт, можно голову и не парить. Когда опыта нет, приходится разбираться с тем как должно быть. Иначе можно внезапно оказаться с залитым в двигатель говном.
Так вот для НЕ опытных и написал - простые рекомендации: 5W-30 и не палёное! На этом можно все дискуссии прекращать.

kks89

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Cruze HB 1.8MT, Daewoo Gentra Optimum Plus MT

Когда машина эксплуатируется в -40 и ниже 5w не есть хорошо для движка, я прошлой зимой и в -47 ездил на джентре, благо автономка есть, но масло то в картере не греется особо.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6

это стандарт для американского рынка. И в европу масла с Dexos 1 официально не поставляются. А вот Dexos 2 Это единый стандарт для европы в который входят и бензиновые и дизельные двигатели.

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

Ребят,а кто самостоятельно масло менял,нажна ли какая нибудь прокладка на сливную пробку на картере.

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

Ребят,а кто самостоятельно масло менял,нажна ли какая нибудь прокладка на сливную пробку на картере.
ищи сервис где через щуп сбор отработанного масла, ток фильтр не забудь масляный:) цена вопроса за работу 150-200 руб

Партнеры

Верх