Никакой смуты, в России и тем более в европе есть масла с допуском GM Dexos1.Внесу еще смуты в тему. Оказывается есть лицензия GM Dexos и допуск Dexos (одобрение) GM.
http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/17463-maslo-0w-30/
На ТО-1 ? они тебе просто сольют и зальют новое и усё.Продолжаем разговор.... Звоню сегодня в магазин би-би..Они вроде как в оф. списке продавцов Ликви Молли обозначены. Спрашиваю о наличии LM Synthoil High Tech 5W-30. Мне отвечают: "Такого масла у нас нет, но есть такоеже только 5W-40. Возьмите его, оно же еще лучше будет для машины!"
Узнавала в Юлмарте, там оно вроде есть. Написала им по поводу наличия сертификата. Мне ответили, что сертификат подготовят при необходимости в течение 1-2х дней, НО после осуществленной покупки...Вот и думай, дадут или нет.
И еще есть у меня вопрос. Поделитесь советом, пожалуйста. Когда я поеду в сервис на ТО со своим маслом, будут ли меня там заставлять делать промывку? Я могу от этого отказаться и какие последствия (ну я про слёт с гарантии, естественно)? Это очень страшно, если после ихнего непонятного 5W40 будет залито моё 5W30?
Ну второе ТО у меня будет, то, которое на 15 тыс. делают.На ТО-1
Смотря какой сервис, надо заранее сними обговаривать. Мой сервис каждый раз меняет с промывкой (наверное чтоб побольше денег взять), я им сказал что современные масла меняются без промывки, а им пофиг. Так-же уточнить про запись в книжке что масло левое-не ихнее.Ну второе ТО у меня будет, то, которое на 15 тыс. делают.
Да, про один) Уже у меня в теме просто обсуждали)Вы наверное про один сервис(не увидел город), тогда молчу...
Промывать рекомендуют когда переходишь с минералки на синтетику (или наоборот), иначе смысла нета нужно ли промывать двиг или же не стоит.