• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
Re: Масло в двигатель

По моему у меня там болт конусной,как на Форд Сиерра.

vfx1

новичок
У меня
Optimum MT

Внесу еще смуты в тему. Оказывается есть лицензия GM Dexos и допуск Dexos (одобрение) GM.
http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/17463-maslo-0w-30/
Никакой смуты, в России и тем более в европе есть масла с допуском GM Dexos1.

Я себе залил после обкатки Mobil 1 x1 5w-30, у него Dexos1 тоже есть.

http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Продолжаем разговор.... Звоню сегодня в магазин би-би..Они вроде как в оф. списке продавцов Ликви Молли обозначены. Спрашиваю о наличии LM Synthoil High Tech 5W-30. Мне отвечают: "Такого масла у нас нет, но есть такоеже только 5W-40. Возьмите его, оно же еще лучше будет для машины!":D
Узнавала в Юлмарте, там оно вроде есть. Написала им по поводу наличия сертификата. Мне ответили, что сертификат подготовят при необходимости в течение 1-2х дней, НО после осуществленной покупки...Вот и думай, дадут или нет.

И еще есть у меня вопрос. Поделитесь советом, пожалуйста. Когда я поеду в сервис на ТО со своим маслом, будут ли меня там заставлять делать промывку? Я могу от этого отказаться и какие последствия (ну я про слёт с гарантии, естественно)? Это очень страшно, если после ихнего непонятного 5W40 будет залито моё 5W30?

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT

Продолжаем разговор.... Звоню сегодня в магазин би-би..Они вроде как в оф. списке продавцов Ликви Молли обозначены. Спрашиваю о наличии LM Synthoil High Tech 5W-30. Мне отвечают: "Такого масла у нас нет, но есть такоеже только 5W-40. Возьмите его, оно же еще лучше будет для машины!":D
Узнавала в Юлмарте, там оно вроде есть. Написала им по поводу наличия сертификата. Мне ответили, что сертификат подготовят при необходимости в течение 1-2х дней, НО после осуществленной покупки...Вот и думай, дадут или нет.

И еще есть у меня вопрос. Поделитесь советом, пожалуйста. Когда я поеду в сервис на ТО со своим маслом, будут ли меня там заставлять делать промывку? Я могу от этого отказаться и какие последствия (ну я про слёт с гарантии, естественно)? Это очень страшно, если после ихнего непонятного 5W40 будет залито моё 5W30?
На ТО-1 ? они тебе просто сольют и зальют новое и усё.

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT

Маша, не будут заставлять, вообще вопросов не задают, мне вроде как даже пометку не сделали, что масло свое.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT

Ну второе ТО у меня будет, то, которое на 15 тыс. делают.
Смотря какой сервис, надо заранее сними обговаривать. Мой сервис каждый раз меняет с промывкой (наверное чтоб побольше денег взять), я им сказал что современные масла меняются без промывки, а им пофиг. Так-же уточнить про запись в книжке что масло левое-не ихнее.
Вы наверное про один сервис(не увидел город), тогда молчу...

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Купил сегодня Synthoil High Tech 5W-30 и фильтр. Теперь вот задумался, - а нужно ли промывать двиг или же не стоит...:scratch:

Всё ни как у нормальных людей.:D

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

а нужно ли промывать двиг или же не стоит.
Промывать рекомендуют когда переходишь с минералки на синтетику (или наоборот), иначе смысла нет

Партнеры

Верх