• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
Re: Масло в двигатель

Промывать рекомендуют когда переходишь с минералки на синтетику (или наоборот), иначе смысла нет
А когда с одного производителя масла, на масло другого производителя? Думаю за пару минут "пятиминуткой" ничего не произойдет плохого для мотора. Хотя многие мои знакомые негативно относятся ко всякого рода "пяти/десятиминуткам".

Добавлено через 39 секунд
Я сам ни разу ими не пользовался.

vfx1

новичок
У меня
Optimum MT

Когда я поеду в сервис на ТО со своим маслом, будут ли меня там заставлять делать промывку? Я могу от этого отказаться и какие последствия (ну я про слёт с гарантии, естественно)?
Лучше всего позвонить и узнать. Если настаивают на промывке или не разрешают лить свое масло то можно ехать к любому другому официалу.

Я заливал свое масло, мне в сервисной книжке сделали отметку "Масло клиента Mobil1 5w30".

Это очень страшно, если после ихнего непонятного 5W40 будет залито моё 5W30?
После смены масла часть старого всегда остается в двигателе. Залить 5w40 а потом поменять на свое будет просто шикарно, потому что масло ОД промоет от отстатков обкаточного масла и двигатель будет работать на чистом.

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

Лучше всего позвонить и узнать. Если настаивают на промывке или не разрешают лить свое масло то можно ехать к любому другому официалу.

Я заливал свое масло, мне в сервисной книжке сделали отметку "Масло клиента Mobil1 5w30".

После смены масла часть старого всегда остается в двигателе. Залить 5w40 а потом поменять на свое будет просто шикарно, потому что масло ОД промоет от отстатков обкаточного масла и двигатель будет работать на чистом.
И при этом заплатить два раза,офицалам и потом за своё масло!Не проще залить своё,и через 7 тысяч ещё раз поменять на такое же.Проходил 2 ТО со своим маслом,вопросы по маслу не задавали и отметок не делали,промывка только по просьбе(за отдельную плату)

vfx1

новичок
У меня
Optimum MT

И при этом заплатить два раза,офицалам и потом за своё масло!Не проще залить своё,и через 7 тысяч ещё раз поменять на такое же.

Понятно что дороже, но вопрос-то не про это был.

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Поменяли? Как ощущения ?
Не, еще не менял. Фильтр масляный другой найти сначала надо. Оригинал в наши морозы сопливить начинает.

Добавлено через 10 минут
Вот с такой прокладкой надо. А не как у "нашего" закруглённая.

Добавлено через 1 минуту
Я подумываю купить любой с такой прокладкой хорошей и поставить на наш GM - ский.:)

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Всем добрый день! Помогите плиз, при покупке масла что там конкретно нужно требовать? Сертификат качества, соответствия или чего там? Об чем там должно быть написано и чья печать должна стоять?

Заранее спасибо!

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

Попросить мужа поменять масло в машине и больше ни о чем не заморачиваться.
Так будет проще и правильнее :)

Партнеры

Верх