• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013
Re: Масло в двигатель

А мне Шелл Хеликс Ультра 10W40 официально на 0 ТО залили и ничего.....езжу уже почти 4000!!
В очередной раз убеждаюсь некомпетентной и пофигистской позиции дилеров — в инструкции написано масло 5W30, а льют кто что вздумает, или что по-дешёвке оптом закупят...

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

В очередной раз убеждаюсь некомпетентной и пофигистской позиции дилеров — в инструкции написано масло 5W30, а льют кто что вздумает, или что по-дешёвке оптом закупят...
Горячая линия УзДЭУ для южных регионов рекомендовала к использованию данное масло

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Горячая линия УзДЭУ для южных регионов рекомендовала к использованию данное масло
Мне тоже подобное отвечала УзДэу на эл.ящик, что говорит еще и о компетентности самого производителя, ну или отвечающих "специалистов" - вроде ж разобрались, что от температуры воздуха не особо зависит рабочая температура двигателя...

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Сегодня залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30. Будем посмотреть как оно себя покажет.:)

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

А что в сервисную книжку написали? Они ведь, паразиты, заранее предупреждать не будут, чтобы клиента не отпугнуть; а вот потом, если с движкой чо - сразу вылезет и сервисная книжка, и "свое" масло...
Мне сразу сказали, мол можно со своим маслом, но будет отметка, следовательно, что случись на любом пробеге с двигателем, сыграет роль то самое мое масло. Ну опять таки это надо чтобы они доказали и т.д. и т.п.

[OFF]А вообще я тут сегодня с товарищем с калиной его занимался, меняли масла, фильтра, тоже он отказался от ТО. Так вот заехали на базу, в двигатель взяли 5w-40 Total за ~1000 руб примерно, в коробку 75w-85 Mannol 4л за ~800 руб. И я так задумался, а не дохера ли мы внимания уделяем выбору масла, ну взял я мотюль за 2100, ликви моли 2 литра за тыщу, и что дальше - быстрее или комфортнее поедет? да вряд ли. И я уверен не много нас, кто откатает свыше 100 тыс.км., прежде чем машинка уйдет в другие руки. Лирика в общем... [/OFF]

bambr2009

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum plus MT

перовое ТО прошел на 2600 км в Мин.Водах - залили Shell Helix Ultra 5w-40.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL

У меня сложилось впечатление, может надуманное, но будто стрелка тахометра держится на 900 оборотах. Т.е. на пред. масле обороты были чуть ниже. Залил Мотюль 5в-30.
Может такое быть? или просто раньше не обращал внимания?

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

У меня сложилось впечатление, может надуманное, но будто стрелка тахометра держится на 900 оборотах. Т.е. на пред. масле обороты были чуть ниже. Залил Мотюль 5в-30.
Может такое быть? или просто раньше не обращал внимания?
Визуально на 900 оборотах, по Елм 850, на полностью прогретом движке.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Мультитроник тоже 850 показывает.
Но вот что у меня интересно. Когда ездил на Шелл 5w30 БК стабильно показывал нагрузку прогретого двигателя на холостых 22%, щас залито Ликви Моли 5w30 - 21% показывает. Хорошо это или плохо, я не знаю.:hz:

Партнеры

Верх