• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Примерно с конца 22 года, когда народ начал заливать отечественные масла с китайскими присадками, всё чаще обнаруживаю при регулировках клапанов сильно изношенные толкатели, причём с следами сильных потёртостей и мягко говоря побежалости, при этом пробеги не большие. И масло народ регулярно меняет, и моторы вроде чистые. При этом при не зажатых клапанах. Где зазора практически нет, и масло в пару трения не попадает из за сильно прижатых к друг другу деталей.
Кстати ремонт моторов показывает ещё интересные вещи, такие как например снимаешь клапанную крышку, всё чисто и блестит, а смотришь в поршневую, а там в зоне пальца с внутренней стороны поршня горелое масло зашкварилось в том числе и в зоне втулок шатунов, и кольца масло съёмные загажены и теряют подвижность.
Эх,печально

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пользовал данное масло на двух машинах, правда, 5-30. В мармелад не превращалось, морозы под 40
(y) В моём регионе ниже -30 редко бывает, так что для меня низкотемпературных свойств хватит с запасом.

Кит

почетный джентравод
(y) В моём регионе ниже -30 редко бывает, так что для меня низкотемпературных свойств хватит с запасом.
Да ладно, в деревне зазиму несколько раз опускается за -30. Ну город всегда на несколько градусов потеплее.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ну хз
на жигах и бочке вообще круглый год ездил на 10-40, и в минус 30 все авто заводились
а когда не заводились - был слабоват акб
не было такого что б пихло не провернуть
Добавлено:

это вот на узбечке лью 5-30, нулевку вообще в прошлом году только первый раз залил, и в эту зиму тоже

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да ладно, в деревне зазиму несколько раз опускается за -30. Ну город всегда на несколько градусов потеплее.
В деревнях бывает под -40, но это крайне редко и как правило где-нибудь в низине у реки. В городах теплее. Я за свою жизнь самый сильный мороз переносил в Арзамасе в студенческий период: с утра было -36гр. При этом не было ощущения что прям дубак 🥶, воздух был сухой, ветра не было, иной раз в -10 при ветре кажется холоднее.
на жигах и бочке вообще круглый год ездил на 10-40, и в минус 30 все авто заводились
а когда не заводились - был слабоват акб
не было такого что б пихло не провернуть
Смысл в том, что если полусинтетика нормального качества, то она ещё не замерзает при -30, а просто сильно густеет. Запустить ДВС при этом возможно при условии исправности самого ДВС и АКБ, просто возрастает нагрузка на стартер и АКБ. Ну и похуже прокачиваемость по системе смазки пока не прогреется.
В зиму всё же предпочтительнее синтетика, как раз из-за её более выигрышных низкотемпературных свойств. А на лето хоть минералку.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Смысл в том, что если полусинтетика нормального качества, то она ещё не замерзает при -30, а просто сильно густеет. Запустить ДВС при этом возможно при условии исправности самого ДВС и АКБ, просто возрастает нагрузка на стартер и АКБ. Ну и похуже прокачиваемость по системе смазки пока не прогреется.
В зиму всё же предпочтительнее синтетика, как раз из-за её более выигрышных низкотемпературных свойств. А на лето хоть минералку.
в зиму в жигу щас льется 5-40 полусинь
в джентру в этом году в первый раз залил 0-20, в прошлом 0-30 лил, а до этого вообще постоянно 5-30

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
в джентру в этом году в первый раз залил 0-20
И как ощущуения? Почувствовал что-нибудь?

Не люблю я эту водичку, как я понял, ее везде пихают щас, чтобы за счет экономии топлива на снижении трения вписываться в эконормы, при том что это зачастую в ущерб ресурсу.

Schmidt

ветеран движения
У меня
И как ощущуения? Почувствовал что-нибудь?
холодов еще не было
ничего не почувствовал
но когда заливал обратил внимание что она таки пожиже 30-ки
Не люблю я эту водичку
вообще у нас по мурзилке 5-20 штатное масло
япошки на таком ездят и не жужжат
Добавлено:

Максим механик сказал что на зиму 0-20 можно.
думаю пойдет, особенно учитывая что поездки короткие и не всегда двигатель до рабочей температуры прогревается
Добавлено:

Не люблю я эту водичку, как я понял, ее везде пихают щас, чтобы за счет экономии топлива на снижении трения вписываться в эконормы, при том что это зачастую в ущерб ресурсу.
вон к-пауер гнали на хундай-киа что рекомендуют 20-30 лить, типа вода, оттого и задиры, надо 40-ку минимум
а потом выяснилось что дело вообще не в масле а в катализаторе и климате, и они эту мантру перестали повторять
я их постоянно смотрел пока тытруба не рухнула

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

Schmidt

ветеран движения
У меня
в каком климате?
типа в южных регионах такой проблемы на корейцах с задирами почти нет, большинство авто на ремонте как я понял были из средней полосы и севернее. как-то это влияет, наверно на прогрев или недогрев двигателя, при котором катализатор усиленно разваливается
Добавлено:

но это не точно (с) :)

Партнеры

Верх