• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да вроде на экзисте все есть. Буду знать спс за наводку (y)
на экзисте/автодоке/емексе есть, я имел ввиду магазины, имхо основная масса левака идет через розницу

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
на экзисте/автодоке/емексе есть, я имел ввиду магазины, имхо основная масса левака идет через розницу
100%, там, где можно договориться и без доков по серой схеме продать.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
хочется хороших масел из немции - вот вам аддинол
стоит правда теперь как чугунный мост
Тоже смотрел. Равенол тоже официально продаётся, тоже дорогой, его предлагают бывшие официала вага.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Тоже смотрел. Равенол тоже официально продаётся, тоже дорогой, его предлагают бывшие официала вага.
ага, в рознице у нас равенол в магазах есть, оф.дилеры
но там ценник чуть ли не под десятку за канистру
европейские масла сейчас очень дорогие

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
И всё же некоторые оф.представители есть. Не буду тут назло кидаться брендами дабы срач не раздувать. И не для кого не секрет, что масла и смазки этих брендов прекрасно ввозятся в страну серым импортом.
Не может быть у оф представителей серых схем. Там либо прямые поставки, либо это серые представители. Как то так)

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Народ, кто в теме, посоветуйте масло с максимальными моющими свойствами за вменяемые деньги. сам с 2022 года лью Zic x7, но что то кажется стал появляться золотой налет в горловине. Пробег 187 тысяч. Меняю через 7500.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
да у Zic x7 щелочное число не большое 7.09, вот у Kixx g1 dexos 1 побольше немного 8.78, наверное, попробую его теперь использовать. Раньше Петроканаду использовал, у ней 8.81 щелочное, но цена сейчас 7500 конечно пипец. Kixx в два раза дешевле
А у Zic x9 щелочное 9.66, тоже можно попробовать

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
К слову о равеноле :D:giggle:
1000054106.jpg

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Хотите покупать оригинальный Мобил?
Для этого есть анализы отработок и их там хоть отбавляй. Там, и моточасы, и пробег, и топливо, и т.д.

Зик или кикс, они официально тут. Хорошее масло.

Обычно эту информацию можно на официальном марте найти в разделе "где купить" или как то так он называется обычно. Например зик официально продаёт сам озон (только тут главное не перепутать продавцов торгующих на озоне и сам озон).

По с-ойлу например тут https://ozon.ru/t/4PNWlAv, продавец ойл-д (https://s-oil.ru/page/kontakty), вроде ссылка уже с фильтром на контору, но лучше проверить.
Использовали в работе и Зик и Кикс, брали у официальных дилеров, не понравилось, присутствует угар. Сами офицалы из Прады у которых есть лаборатория сами говорят, что масла Кикс максимум на 6-7т.км

Партнеры

Верх