• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?


  • Всего проголосовало
    546

Сибиряк

завсегдатай
Регистрация
31.01.2018
Сообщения
322
Откуда
Иркутск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ты сам себе противоречишь
В чем ты видишь противоречие? Кому и для чего подделывать Mannol? Это не Shell/Mobil/Castrol. Это унылая и посредственная маслопродукция. Для адептов подешевле это дорого, для поклонников "только импорт" - это невнятное говно.
 

gentravod152

Спонсор форума
Регистрация
21.04.2015
Сообщения
13 354
Откуда
Саров
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Итоговый отчёт об эксплуатации на масле Steel Fox Ultra Plus 5W-40 API SN+/CF ACEA C3 A3/B4:
 

gentravod152

Спонсор форума
Регистрация
21.04.2015
Сообщения
13 354
Откуда
Саров
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да и само масло контактирует с бензином и 5w-30 через 5тыс.км превращается в 5w-20, а то же 5w40 становится через такой пробег как 5w-30.
О какую инфу интересную на Ойл-клабе подкинули: https://www.oil-club.ru/forum/topic...изы-отработок-ойл-клуб-на-содержание-топлива/
 

Кит

почетный джентравод
Регистрация
28.10.2022
Сообщения
1 048
В чем ты видишь противоречие? Кому и для чего подделывать Mannol? Это не Shell/Mobil/Castrol. Это унылая и посредственная маслопродукция. Для адептов подешевле это дорого, для поклонников "только импорт" - это невнятное говно.
Это сейчас да, это бренд заполонили подделки, и масло получило негативные отзывы. А на самом деле масла отличные.
Ты сам-то лил их хоть раз? Или опять от бабок на лавочке услышал?
Добавлено:

Среди вам угодных выводов о маноле, есть и ВАМ не угодные.
Лил и при случае опять залью. А читать отзывы где двиг в хлам , и верить каждому писателю ваше право.Должна быть своя голова на плечах.Вас тут послушать кругом одна поленка, и г. Я похож такой счастливый ,что за 22 года вождения у меня все норм, не какого шляпного угорающего масла, не каких отказывающих свечей и т.д. А дело просто в том что у меня не было машин с убитыми агрегатами.
 
Последнее редактирование:

Сибиряк

завсегдатай
Регистрация
31.01.2018
Сообщения
322
Откуда
Иркутск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ты сам-то лил их хоть раз? Или опять от бабок на лавочке услышал?
1. Лил. В качестве эксперимента.
2. Несколько лет работал в международной компании, производящей всю масляную номенклатуру. Знаю о моторных маслах ВСЕ, знаю как, кто и из чего делает.
Добавлено:

А на самом деле масла отличны
На здоровье. Блажен тот, кто верует
 

Кит

почетный джентравод
Регистрация
28.10.2022
Сообщения
1 048

navigator

Спонсор форума
Регистрация
04.06.2014
Сообщения
1 642
Откуда
Воронеж
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Во первых: закрою глаза на коммент ойлклаба 2017года.
Во вторых: анализы отработок не расписаны полностью. Как известно, большая часть топлива попадает в масло, при непрогретом моторе либо износе колец либо (худой случай) на моторе из "фольги". В комменте нет описания (прогревался мотор/не прогревался) кроме названия моделей авто с которых взята отработка на анализ.
По поводу прогрева мотора после пуска(физику не наипешь): Мотор прогревать НАДО(!): чтобы там не ссали в уши производители, дилеры и пр. деятели. Правило номер один и оно же единственное: Холодный мотор - это увеличенные зазоры во всем двигателе!
Именно на холодный мотор топливо и проникает в масло. А вот размер попадания и зависит от нагрузки мотора на холодную работу. Я прогреваю минут 5-7( в этот момент перекур, очистка от снега, оттаивания стекол) этого хватает чтобы масло разжижилось для нормального проникания и нормализации давления в системе, но всё же этого мало(понимаю). Поэтому бенз у меня также частично проникает. Много "картин" с утра наблюдаю, когда "блонди" садятся в авто, заводят и поехали.
Касаемо масло превращенное у меня в жижу при замене, как правильно заметили, заливаешь с канистры при окружающей тем-ре, а сливаешь на прогретом(горячее). После остывания оно такое же (приближенно)вязкое становится, только черное.
 
Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
Регистрация
21.04.2015
Сообщения
13 354
Откуда
Саров
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Во первых: закрою глаза на коммент ойлклаба 2017года.
Дата тут особой роли не играет, если конечно за тот промежуток времени не появилось более точных методов оценки % содержания топлива в отработке.
Во вторых: анализы отработок не расписаны полностью.
Это понятно, многие тупо ленятся лишние пару строк черкнуть. К примеру у меня в шаблоне анализа максимально подробно расписано что да как: https://www.oil-club.ru/forum/topic...rmaciju-sjuda/?do=findComment&comment=2921596
Приведу цитату:

Эксплуатационные режимы. После холодного пуска прогрев не менее 2 минут на ХХ, прогревочные обороты программно повышены до max 1450об/мин. Но подолгу на ХХ стараюсь не тарабанить, автозапуск не использую совсем. Пока ДВС не полностью прогрет двигаюсь плавно, размеренно, обороты не более 3000.
На полностью прогретом ДВС в городском цикле особо не наваливаю, обороты АМТ поддерживает при разгоне в диапазоне 2000…3000 (редко до 3500…4000об/мин); при поддержании движения обороты держатся в диапазоне 1200…2500. Средние расстояния поездок по Сарову редко превышают 10км.
По трассе двигаюсь в диапазоне скоростей 80…110км/ч (на автомагистрали до 130км/ч), по оборотам около 2000…3000, на обгоны с кикдауном выхожу редко и только по необходимости.
На акционном масле пробег примерно 50:50 город/трасса.

Из нестандартного по двигателю. ДВС был откапитален (по критерию масложора 1,5л/1т.км. (!)) на пробеге 76667км. Установлены поршни Сармат не имеющие антифрикционного покрытия на юбках, СЖ снижена в рамках борьбы с детонацией.
Гидрокомпенсаторы, доработанные по RS-технологии (изготовлены из Б/Ушных).
Катализатор удалён, вварен пламегаситель.
ДВС прошит под ЕВРО-0 без лямбда-регулирования (оба ДК полегли ещё до капиталки).

Из неисправностей в период использования акционного масла. На холодную стрекотали гидрокомпенсаторы, впрочем они стрекотать начали сразу после капиталки, так что масло тут явно не при чём. Вышел из строя датчик давления масла (писал выше), заменён на новый, герметик наносил только на резьбу датчика, потери масла незначительные, можно пренебречь.

Теперь выскажу свои предположения по анализу масла.
По индикаторам износа наверняка будет повышенное содержание алюминия из-за поршней без антифрикционного покрытия на юбках; возможно незначительно повышенное содержания железа из-за стука гидрокомпенсаторов.
Кремня слишком много быть не должно, т.к. при заборе пробы шприц Жане не использовался, а герметик должно было после капиталки за 4 замены вымыть (герметик на ДДМ не в счёт), если только воздушный фильтр подведёт.
Возможно содержание воды, т.к. последние километры и моточасы масло наработало в условиях зимы.
Возможно повышенное содержание топлива, т.к. прошивка ЕВРО-0 без лямбда-регулирования не может идеально точно готовить смесь. Да и в городском цикле режимы движения не совсем удачные.
Будет и сажа, всё же ДВС немного подъедает масло.
Вязкость не должна сильно просесть, т.к. масло использовалось в основном в прохладный период времени, соответственно жёстких температурных режимов можно сказать что и не было.
Щелочное число не должно сильно просесть, т.к. по моточасам наработка не особо большая, да и топлива сгорело не то чтобы много.


По поводу прогрева мотора после пуска(физику не наипешь): Мотор прогревать НАДО(!): чтобы там не ссали в уши производители, дилеры и пр. деятели. Правило номер один и оно же единственное: Холодный мотор - это увеличенные зазоры во всем двигателе!
Именно на холодный мотор топливо и проникает в масло. А вот размер попадания и зависит от нагрузки мотора на холодную работу. Я прогреваю минут 5-7( в этот момент перекур, очистка от снега, оттаивания стекол) этого хватает чтобы масло разжижилось для нормального проникания и нормализации давления в системе, но всё же этого мало(понимаю). Поэтому бенз у меня также частично проникает. Много "картин" с утра наблюдаю, когда "блонди" садятся в авто, заводят и поехали.
Очень спорный момнт, на самом деле. Доподлинно неизвестно, что лучше: прогревать мотор на ХХ или же немного прогреть и плавно начинать движение, догревая в щадящем режиме уже в движении?...
На ХХ мотор тупо дольше греется, потому как топлива сгорает очень мало в единицу времени. Прогрев на ХХ ИМХО полезен лишь в лютый мороз (когда любое масло густеет в разной степени), или после длительного простоя, когда масло из пар трения стекло в поддон. В таком случае масло медленно но верно поступает в пары трения в щадящем режиме работы ДВС и когда водитель начинает нагружать ДВС (трогается и т.д.) то пары трения уже нормально смазываются.

При прогреве ДВС в движении за счёт бОльших оборотов масло быстрее разгоняется по каналам за счёт большего давления и объёма перекачиваемого масла в единицу времени, также масло интенсивнее раскидывает по деталям ЦПГ разбрызгиванием.

При этом доподлинно неизвестно, какой режим лучше в плане минимизации попадания топлива в масло. На ХХ мотор тупо дольше греется, ЭБУ дольше поддерживает обогащённую смесь. На оборотах ДВС прогревается быстрее, да и поршневые кольца лучше уплотняются с цилиндрами за счёт большего давления в цилиндрах, но при этом топлива сгорает больше в единицу времени, да и первые минуты работы ЭБУ всё так же готовит обогащённую смесь.

Я сам в 99% случаев грею ДВС после длительного простоя (7 часов и более) именно с целью разогнать масло по ДВС, а не с целью нагреть детали. А уже потом плавно трогаюсь и размеренно двигаюсь. Полную нагрузку даю только когда ДВС полностью прогрелся.
Вскрывал я ДВС: никакого криминала именно по части масла, именно по части износа я не выявил, просто неудачный конструктив приведший к росту расхода масла на угар. Сами пары трения были в очень хорошем состоянии, вкладыши шатунные будто ещё не прошли обкатку, хон чистый и красивый, поршни не задранные. Значит стратегия прогревов выбрана верная.

Как известно, большая часть топлива попадает в масло, при непрогретом моторе либо износе колец либо (худой случай) на моторе из "фольги".
Бывает ещё форсунки льют, но это уже неисправность.
 

Кит

почетный джентравод
Регистрация
28.10.2022
Сообщения
1 048
Мотор прогревать НАДО(!): чтобы там не ссали в уши производители, дилеры и пр. деятели
Кстати на моем китайце после запуска появляется надпись "идет прогрев двиготеля" при прогреве до 40 появляется "прогрев завершён".Не когда не грею почти до этой индикации🥶. Предпочитаю лучше ехать не нажимая гошетку, спокойно , пока не прогреется.
Добавлено:

размеренно, обороты не более 3000.
На холодную до трёшке не кручю, 2000-2500 край, а в основном еду около 2 .
 

Партнеры

Верх