gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня стрелка указометра температуры (приборка прошита на аналоговые показания) стартует с 50 градусов. Тоже редко грею до 50, я вообще грею не по температуре, а по времени: минимальный прогрев 2 минуты даже летом после долгого простоя. Грею дольше либо в лютый мороз, либо если ледяной дождь и надо нормально оттаять стёкла, либо когда авто нужно очистить от снега. А так и зимой могу погреть пару минут и тронуться, если видимость норм и за бортом не -30.Кстати на моем китайце после запуска появляется надпись "идет прогрев двиготеля" при прогреве до 40 появляется "прогрев завершён".Не когда не грею почти до этой индикации. Предпочитаю лучше ехать не нажимая гошетку, спокойно , пока не прогреется.
При движении по дворовой территории (а это как раз первые минута-другая работы ДВС в движении) тоже держу около 2000об/мин на 1-ой передаче, даже специально в спорт-режим ставлю селектор АМТ, чтоб АМТ не включал 2-ую и не ронял обороты до 1000...1200 при той же скорости.На холодную до трёшке не кручю, 2000-2500 край, а в основном еду около 2 .