• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати на моем китайце после запуска появляется надпись "идет прогрев двиготеля" при прогреве до 40 появляется "прогрев завершён".Не когда не грею почти до этой индикации🥶. Предпочитаю лучше ехать не нажимая гошетку, спокойно , пока не прогреется.
У меня стрелка указометра температуры (приборка прошита на аналоговые показания) стартует с 50 градусов. Тоже редко грею до 50, я вообще грею не по температуре, а по времени: минимальный прогрев 2 минуты даже летом после долгого простоя. Грею дольше либо в лютый мороз, либо если ледяной дождь и надо нормально оттаять стёкла, либо когда авто нужно очистить от снега. А так и зимой могу погреть пару минут и тронуться, если видимость норм и за бортом не -30.
На холодную до трёшке не кручю, 2000-2500 край, а в основном еду около 2 .
При движении по дворовой территории (а это как раз первые минута-другая работы ДВС в движении) тоже держу около 2000об/мин на 1-ой передаче, даже специально в спорт-режим ставлю селектор АМТ, чтоб АМТ не включал 2-ую и не ронял обороты до 1000...1200 при той же скорости.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
До ГБО от замены до замены, т.е. за 5-8 тыс. пробега масла съедало от силы полстакана, а иногда и не уходило. На газу стабильно 2-3 стакана на смену уходит.
Примерно также было и на Гранте, так, что "полуколичественно" уже можно оценить масштаб объемов бензина "стекающего" в поддон.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
До ГБО от замены до замены, т.е. за 5-8 тыс. пробега масла съедало от силы полстакана, а иногда и не уходило. На газу стабильно 2-3 стакана на смену уходит.
Примерно также было и на Гранте, так, что "полуколичественно" уже можно оценить масштаб объемов бензина "стекающего" в поддон.
Ну у тебя прогрев то наверное на бензине происходит? А как раз в период прогрева попадание топлива в масло наибольшее. На прогретом ДВС попадание топлива в масло сводится к минимуму ввиду полного (или почти полного) сгорания топлива.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
У меня стрелка указометра температуры (приборка прошита на аналоговые показания) стартует с 50 градусов. Тоже редко грею до 50, я вообще грею не по температуре, а по времени: минимальный прогрев 2 минуты даже летом после долгого простоя. Грею дольше либо в лютый мороз, либо если ледяной дождь и надо нормально оттаять стёкла, либо когда авто нужно очистить от снега. А так и зимой могу погреть пару минут и тронуться, если видимость норм и за бортом не -30.

При движении по дворовой территории (а это как раз первые минута-другая работы ДВС в движении) тоже держу около 2000об/мин на 1-ой передаче, даже специально в спорт-режим ставлю селектор АМТ, чтоб АМТ не включал 2-ую и не ронял обороты до 1000...1200 при той же скорости.
Я имею ввиду не полный прогрев двигателя(его на джентре нужно при -5 ждать около 40минут) :), а прогрев до 40градусов на ХХ, и можно потихому прогреть на малой передаче и малой скорости.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я имею ввиду не полный прогрев двигателя(его на джентре нужно при -5 ждать около 40минут) :), а прогрев до 40градусов на ХХ, и можно потихому прогреть на малой передаче и малой скорости.
Я понял что ты не греешь ДВС на ХХ до рабочей температуры.
Я к тому что двигателю для безопасной работы под нагрузкой нужен не столько термический прогрев, сколько просто дать поработать на ХХ с целью гарантированно подать масло ко всем парам трения.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ну и что у тебя произошло?
Ничего не произошло. Ни плохого, ни хорошего.
Добавлено:

Что именно тебя интересует?
Добавлено:

Спасибо, надеюсь от чистого сердца 😁
Совершенно искренне. Не ставлю цель ни обосрать чей-то выбор, ни навязать свое мнение

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я имею ввиду не полный прогрев двигателя(его на джентре нужно при -5 ждать около 40минут) :),
Я тоже так думал смотря на показометр.
Потом поставил елм и посмотрел там на показания. Равномерно греется. А вот стрелка на приборке начинает шевелиться при показаниях елм в 60°

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
На прогретом ДВС попадание топлива в масло сводится к минимуму
Вот этот "минимум" в пару стаканов плюс сколько ещё улетучивается из картера можешь уже ориентировочно прикинуть.

Партнеры

Верх