Да. Преступление?Михаил_волжский, вы залили 5w-50?
Ну, если верить стандарту dexos1 - то да.Да. Преступление?
да ну нет.. просто уточнил.Да. Преступление?
Ну золотые же слова! Согласен :aga:.У Вас термостат в любое время года открывает большой круг на 82 гр,а вентилятор при 95 включается навсю.Темература рабочего двигателя весь год одинаковая.Лучше лить рекомендованный 5w30,а вот выбор бренда за Вами(учитывая допуск дексос).
Я тоже думаю ни хрена страшного не произойдет.да ну нет.. просто уточнил.
привет,земляк ivo: все правильно мыслишь,лучше семь раз отмерить.я для себя решил - чем круче - тем лучше.и буду брать Мотюль 8100 5-30 дексос2.надо лить масло аттестованное стандартом dexos1
был на то-2 и опять залили 5на 40. на вопрос "накуя?" ответили мы всем так льём из большой канистры и всем хорошо :scratch:Летний показатель - кинематическая вязкость, для "опелевских" двигателей мне рекомендуют вязкость 40
Почему буду мыть.
Я заправляю самым дешевым бензином на Украине Укрнавта, + меняю вязкость масла. Масленщики (собутыльники) рекомендуют промыть. (Дело не в деньгах мне почти бесплатно будет)
Заливают бодягу, двигатель работает 10 мин. на холстых, потом сливают жидкость и заливают свежее масло.
Добавлено через 6 минут
GM Dexos2 - GM не производит масло сам. а заливает что купит у тех кто производит и дает определенные допуски. т.е. покупая масло GM там может быть что угодно. Наш движок по сути - "опелевский". Для него, мотористы и масленщики (с которыми я общался) рекомендуют вязкость 40. Все сказанное мое ИМХУ и буду делать так для своего авто. Не кому ни чего не навязываю )