• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
а в чём проблема заливать оригинал GM Dexos2 и менять его каждые 7500 км? на ТРИ смены масла, Две канистры 5ти литровые за 1200р...

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
а в чём проблема заливать оригинал GM Dexos2 и менять его каждые 7500 км? на ТРИ смены масла, Две канистры 5ти литровые за 1200р...
:thumbs_up:У меня тоже такое же мнение!:)

Добавлено через 4 минуты
Четвёртая смена масла бесплатно!Только фильтр купил и всё!

koshuos

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+
Пробег 8300 Залито кастрол 5w-30.(залито дилером) Следущее т.о. на 15 т.
Менять буду на днях , выбор Liqui Moly High tech 5W-40 с обязательной промывкой, после бодяги кастрол. Потом снова это же масло через каждые 7т. и промывка через каждые 2 замены.

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
промывка это яд. лил бы 5-20 почему 5-40

Добавлено через 5 минут
почему Dexos2.указанно строго Dexos1.

koshuos

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+
Летний показатель - кинематическая вязкость, для "опелевских" двигателей мне рекомендуют вязкость 40
Почему буду мыть.
Я заправляю самым дешевым бензином на Украине Укрнавта, + меняю вязкость масла. Масленщики (собутыльники) рекомендуют промыть. (Дело не в деньгах мне почти бесплатно будет)
Заливают бодягу, двигатель работает 10 мин. на холстых, потом сливают жидкость и заливают свежее масло.

Добавлено через 6 минут
GM Dexos2 - GM не производит масло сам. а заливает что купит у тех кто производит и дает определенные допуски. т.е. покупая масло GM там может быть что угодно. Наш движок по сути - "опелевский". Для него, мотористы и масленщики (с которыми я общался) рекомендуют вязкость 40. Все сказанное мое ИМХУ и буду делать так для своего авто. Не кому ни чего не навязываю )

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
Летний показатель - кинематическая вязкость, для "опелевских" двигателей мне рекомендуют вязкость 40
Почему буду мыть.
Я заправляю самым дешевым бензином на Украине Укрнавта, + меняю вязкость масла. Масленщики (собутыльники) рекомендуют промыть. (Дело не в деньгах мне почти бесплатно будет)
Заливают бодягу, двигатель работает 10 мин. на холстых, потом сливают жидкость и заливают свежее масло.
если бензин гавно то по замене 7000 согласен а вот масло 0-20 0-30 если менять через7000 не больше.

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013
Это как? У нас в двиг нужно 3,75л х 3 = 11,25л, но не 5л х 2!)
Это же математика!:D

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
Почему буду мыть.

Добавлено через 6 минут
GM Dexos2 - GM не производит масло сам. а заливает что купит у тех кто производит и дает определенные допуски. т.е. покупая масло GM там может быть что угодно. Наш движок по сути - "опелевский". Для него, мотористы и масленщики (с которыми я общался) рекомендуют вязкость 40. Все сказанное мое ИМХУ и буду делать так для своего авто. Не кому ни чего не навязываю )
GM масла делает карея с корпорацией total фото выкладывал.и все болтики у нас карейские.

koshuos

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+
Значит так, как мне объяснили: 5w-30 и 5w-40 отличаются только рабочими температурами в летнее время. т.е. класс 30 эффективно работает до температуры +30 соответственно.
и 2-й до +40 (+/-) соответственно. Для нашего (моего точнее) климата подходит этот класс )

т.е. не сильно холодная зима и жаркое лето.

5w-30 - больше холоднее зима , меньше теплее лето

5w-40 - меньшехолоднее зима , больше теплее лето
xW - только зима
xx - только лето

Последнее редактирование:

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
Значит так, как мне объяснили: 5w-30 и 5w-40 отличаются только рабочими температурами в летнее время. т.е. класс 30 эффективно работает до температуры +30 соответственно.
и 2-й до +40 (+/-) соответственно. Для нашего (моего точнее) климата подходит этот класс )

т.е. не сильно холодная зима и жаркое лето.

5w-30 - больше холоднее зима , меньше теплее лето

5w-40 - меньшехолоднее зима , больше теплее лето
xW - только зима
xx - только лето
:fp::fp::fp: ох, какое лето, какая зима... прочитайте первое сообщение темы http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=11483#post11483

Партнеры

Верх