• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    545

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну это уж совсем чудно. А они отработку назад не просят с лаборатории чтобы докатывать ?! 🤣
Ну почему же чудно? Не обязательно человек делает забор пробы вот прям отработки. Иногда это делается на сравнительно небольшом пробеге. Тут всё тот же принцип: любой каприз за Ваши деньги. Хочешь - свежее проанализируют, а хочешь - дёготь с убитой Газели, пробежавший с ТО 20т.км.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А как ты поймешь что мой двиг присмерти, я отправлю масло, ты его проверишь, напишешь что имеются следы износа двс, масло г, так как жмет и трет. А на самом деле у меня был перегрев двс, и задрало юбку поршня , и через неделю после теста мотор застучал.
Во что нашёл: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Все анализы отработок, в основном только говорят о результате конкретного автомобиля и его условий эксплуатации и его состояния, не более. Залейте в одинаковые машины одинаковые масла, но при этом будут разные водители с разными трафика ми эксплуатации и разными фильтрами и т.д., и в итоге на финише получите разные результаты.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Все анализы отработок, в основном только говорят о результате конкретного автомобиля и его условий эксплуатации и его состояния, не более. Залейте в одинаковые машины одинаковые масла, но при этом будут разные водители с разными трафика ми эксплуатации и разными фильтрами и т.д., и в итоге на финише получите разные результаты.
С одной стороны так. С другой стороны не совсем так. Разные масла имеют несколько различающиеся свойства. Например полнозольники с высоким щелочным числом имеют больший запас по моюще-нейтрализующим свойствам. И наоборот, малозольники с низким щелочным числом имеют ограниченный запас по моюще-нейтрализующим свойствам. Анализы отработок помогают понять не только в каком состоянии находится конкретный ДВС, но и +/- дают понимание, сколько безопасно можно катать данное масло в данном ДВС. Понятно что условия эксплуатации на разных авто разные. Но именно поэтому в бланках анализов и указывают не только пробег, но и моточасы, среднюю скорость, количество израсходованного топлива и иные параметры, позволяющие оценить, в каких условиях работал ДВС и соответственно масло.

Если выразиться одним словом - это статистика.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Тимофей это статистика конкретных экземпляров с которых сделан анализ который не учитывает ни температуру мотора ни работу термостата, ни качество воздушного и масляного фильтра, что на прямую влияют на конечные результаты.
Вот например на твоей Весте, хронически нормально не работает термостат и держит температуру ниже, у меня на машине только начало открытия термостата начинается на 92гр. В Весте ставишь фильтра масляные Ливны, у меня производства Манн, Кнехт, Малле. в которых разного качества стоит фильтровальная бумага и по разному срабатывают редукционные клапана. Так же и по конструктиву моторы разные и по качеству материалов, обработки, объёму масла в картере.
Так что анализ говорит только о конкретном авто и его состоянии, не более.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так что анализ говорит только о конкретном авто и его состоянии, не более.
Какой же ты категоричный. Небось много анализов отработки сделал?
Вот например на твоей Весте, хронически нормально не работает термостат и держит температуру ниже
Сейчас всё ОК.
В Весте ставишь фильтра масляные Ливны
Давно не ставлю Ливны, однако пилил оные: https://www.drive2.ru/l/558313039082817008/
Тимофей это статистика конкретных экземпляров с которых сделан анализ который не учитывает ни температуру мотора ни работу термостата, ни качество воздушного и масляного фильтра, что на прямую влияют на конечные результаты.
Это в любом случае статистика.
Так же и по конструктиву моторы разные и по качеству материалов, обработки, объёму масла в картере.
Именно по этому эти данные и указываются в бланке анализа. Тоже для статистики.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Короче, лайфхак тем, кто хочет сэкономить на хим.анализах и всяких счётчиках моточасов и прочих нелёгких путях и опосредованностях : берёшься большим и указательным пальцами левой руки за нижний кончик масляного щупа. Растираешь эту каплю масла пальцами и сразу видишь масло там ещё или уже грязная "вода" которая уже даже пальцы смазать по хорошему не может. Вытрите пальцы и также сравните с чистеньким маслом из бутылки. Если разница очевидна, масло под замену.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Слышал ещё лайфхак: просто менять масло через каждые 500-600л топлива.

• Like
Реакции: arty

Партнеры

Верх