• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    547

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ты правда не понимаешь, что я хочу тебе сказать или притворяешься?
это ты меня не понял ))
Ещё раз: я не расхваливаю продукцию Синтек и не обсераю все остальные, включая импорт. Вообще не являюсь приверженцем какой-либо марки моторного масла, пользуюсь тем, что в данный, конкретный момент мне удобно, быстро, выгодно и т.д.
я и не говорю что наше говно и импорт гуд
сам катаю сейчас синтек 7000 5-30, купил в метро сс по халяве, зимой катал синтек 0-20
Когда ты сказал, что по цене миракса можно купить настоящее корейское, мне стало интересно, потому как знаю, что линейка мх7 у официального продавца обойдется в 1500 рублей и предложил тебе привести примеры.
линейка мх7 это гидрокряк на китайских присадках уровня API SL, с у корейского с-ойла это линейка #7, полусинька или гидрокряк. и да, стоит дороже миракса, но и не на китайских присадках, а на нормальных
а вот сопоставимый API SP с импортным пакетом у миракса МХ9 5-30 стоит в автодоке 2,3, с-ойл такой же API SP 5-30 стоит в автодоке 2,3, тоже корейский HYUNDAI XTEER API SP 5-30 - 2,5 тр
(кликабельно)
я про сравнение ОДИНАКОВЫХ по классификации масел.
как еще то объяснить чтоб понятно было? )))
Добавлено:

Тебе уже ответили, что цена при РАСПРОДАЖЕ не засчитывается...
так на распродаже в автодоке синтековская такаяма недавно вообще по тыщще (!) была за 4 литра, синтка, API SL 4 литра
на неё что ли теперь по ценам ориентироваться?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Кит

почетный джентравод
Тут гайцы заезжали на Октавии 1.8, им выдают масло Волга , машины с пробегами по 500к.Привезли с собой литровые канистры этой Волги, с какими-то смазаными этикетками.
А вы ту спорили чьи присадки, пао шмао, пойдет не пойдет, анализы надо сдавать 😁

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Тут гайцы заезжали на Октавии 1.8, им выдают масло Волга , машины с пробегами по 500к.Привезли с собой литровые канистры этой Волги, с какими-то смазаными этикетками.
А вы ту спорили чьи присадки, пао шмао, пойдет не пойдет, анализы надо сдавать 😁
Интересно, проедут ли столько же полицейские Хавалы

Кит

почетный джентравод
Интересно, проедут ли столько же полицейские Хавалы
Честно про это говорили , но что я как-то упустил эту тему, походу они встают. Короче есть геморрой однозначно .Там им бенза не хватает, выдают норму, а хавал жрет в два раза больше😁
Добавлено:

@MA57,там я так понял еще и заряженные эти шкоды, по 200+ коней.
Добавлено:

А , вспомнил, коробки накрываются, от разворотов резких. Типо разворачиваешься резко и газ в пол, ховалам это не нравится.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
@MA57,там я так понял еще и заряженные эти шкоды, по 200+ коней.
В стоке 180 лс, на чипе 220-240 лс., ичсх, они живут при этом.
Там им бенза не хватает, выдают норму, а хавал жрет в два раза больше😁
Мотор срисовали с вага, а расход получается - с тойоты :trollface:
А , вспомнил, коробки накрываются, от разворотов резких. Типо разворачиваешься резко и газ в пол, ховалам это не нравится.
А что накрывалось? Прям по механической части? мехатроник? сцепа?

PS: имхо, современный автомат в таком режиме еще раньше спёкся бы.

Кит

почетный джентравод
А что накрывалось? Прям по механической части? мехатроник? сцепа?
Тут я не скажу.Да они может и сами не знают,я так понимаю разворот , переключение вперет назад быстрое, и получается удар. У меня у знакомого на черри 7 промах было так, газ, резко тормоз, и резко газ, произошёл удар к КПП,последствий вроде как нет, но говарит шарахнуло крепко, это сразу после покупки, больше такого не было проехал тысяч 15.

Партнеры

Верх