• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    548

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Раньше народ с ино-масел на Лукойл переходил, а теперь наоборот. Просто Лукойл с ценами уху ел, потому и выходит порою дешевле импортное взять.
Та нетъ, просто раньше присадки для лучка были от Infineum, а сейчас там то ли китай то ли свои собственные. Они сами там не опредилились кто "поставщик"))).
Пусть пока решают откуда "дровишки".

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Та нетъ, просто раньше присадки для лучка были от Infineum, а сейчас там то ли китай то ли свои собственные. Они сами там не опредилились кто "поставщик"))).
Пусть пока решают откуда "дровишки".
Я одним глазом почитываю Ойл-клаб. Я там скорее чукча-читатель, а не писатель (ибо недостаточно компетентен). И вот недавно был анализ Лукойла: https://www.oil-club.ru/forum/topic/95192-lukoil-genesis-armortech-0w-40-api-sn-svezhee-2025/
Так в комментариях многие ворчали, мол масло вроде как топ от Лукойла, а в итоге вязкость имитации холодной прокрутки CCS при -35С = 6233 мПас - на грани допуска класса SAE 0W (<6200 мПас), но в пределах погрешности измерений. Т.е. покупая 0W ты фактически получаешь 5W. И в чём тогда топовость оного сабжа?...

• Like
Реакции: Vaso

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Раньше народ с ино-масел на Лукойл переходил, а теперь наоборот. Просто Лукойл с ценами уху ел, потому и выходит порою дешевле импортное взять.
Хз, как был лучок дешёвым, так и остался, а вот качество по некоторым данным сильно упало.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Хз, как был лучок дешёвым, так и остался, а вот качество по некоторым данным сильно упало.
Просто за 500 лишних р получаешь нормальное корейское масло на нормальных присадках

Партнеры

Верх