• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    548

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
От дилера
И С официального сайта в том числе
Шляпа очередная. НГН это ж наши, типа микинга, тотачи и подобного. Похоже Еврол их накуй послал и вся история. Думаю и рецептура изменилась не в лучшую сторону.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Шляпа очередная. НГН это ж наши, типа микинга, тотачи и подобного. Похоже Еврол их накуй послал и вся история.
Ну и фото до кучи
Добавлено:

Санкции однако
Нгн это наши бизнесмены из росско кажется. Бренд зарегистрирован у нас. Просто масло заказывали раньше у блендера еврол. Блендеры льют масло и брендируют по хотелкам заказчика.

Vaso

Спонсор форума
У меня

Schmidt

ветеран движения
У меня
Теперь перешли на другой блендер
Добавлено:

Да я верю)) Я НГН никогда не лил. Прекрасно понимал, что за такой ценник лить "наше", дорого. Лил Еврол. Самое мудное, что Еврол был дешевле нгн))
Да пока на Евроле лили масло как масло.
А сейчас хз

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Да пока на Евроле лили масло как масло.
А сейчас хз
Мне как то не оч нравится. Слишком громко дизель тарабанит или гоню)) Хотел Зик попробовать, но после постов Механика...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Мне как то не оч нравится. Слишком громко дизель тарабанит или гоню)) Хотел Зик попробовать, но после постов Механика...
ЕМНИП, Механик только дешевые серии зика не жалует. Есть более дорогие (ну как дорогие, не так чтобы очень уж сильно дороже лучка того же или даже дешевле иногда).

Например:
зик 0w30 с официально полученным 507 допуском ~3800 https://www.ozon.ru/product/zic-zer...t=jYtZQv0jLCGJ1V8jigP4J4QHBjXR9c1NqlQmC2O2pvw
лучок 5w30 с только лишь соответствием 507 допуску - вообще ~4300 у самого лукойла https://www.ozon.ru/product/lukoyl-...=ywtA5R3Nvsy3gx97F5j1vPJcWL8novH4zk6WOHgqkvAy

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Цена вопроса тоже важна.
Иногда проще и лучше для двигателя 2 раза масло сменить с фильтром чем одно дорогое залить.
Я раньше немецкий addinol лил. Но после того как бакс с 30 до 60 скаканул много лет назад - масло стало не по карману.
И тут я резко сменил ортодоксальное мнение что масло в бочку нужно лить строго с допусками ВАГа)))

Vaso

Спонсор форума
У меня
ЕМНИП, Механик только дешевые серии зика не жалует. Есть более дорогие (ну как дорогие, не так чтобы очень уж сильно дороже лучка того же или даже дешевле иногда).
Надеюсь ща придет расскажет. Часто отмалчивается...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Сейчас посмотрел в автодоке сколько аддинол стоит
8 килорупий за 4 литра (((((
За эти бабки я куплю два с-ойла и два фильтра хороших

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Цена вопроса тоже важна.
Иногда проще и лучше для двигателя 2 раза масло сменить с фильтром чем одно дорогое залить.
Я раньше немецкий addinol лил. Но после того как бакс с 30 до 60 скаканул много лет назад - масло стало не по карману.
И тут я резко сменил ортодоксальное мнение что масло в бочку нужно лить строго с допусками ВАГа)))
Я в какой-то момент решил, что мне достаточно и просто C3, если масло хорошее (Kixx PAO1). Единственное, что: от сезона зависит, зимой его лить особого смысла не вижу, ибо зимой редко кручу мотор и в ограничитель EGT не упираюсь, масло не греется до таких высот, как бывает летом, так что столь высокая "прочность" масла мне не требуется, достаточно и обычного кряка (не говоря уж о зик зеро30, который на ~30% из пао состоит).
Зато на лето кикс - милое дело. Чуть дороже, но, когда на длинных прогонах 200кмч+ по 2х-3хполоске масло уходит за 125 градусов, повышенное содержание пао очень положительно играет.

Верх