• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    548

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вопрос с Механику. Максим, какое то время назад, Вы при проведении ТО заливали NGN Profi 5w30. Почему сейчас льёте Mobil? Что не так с NGN? Качество масла изменилось или чисто экономические показатели заставили?
Тут несколько факторов сыграло с выбором другого масла. Основным толчком послужил 22год с событиями которые много изменили в нашей жизни. В тот год NGN с Голландии прекратили привозить, и образовался на складах Роско пробел по наличию бочек с маслом, вторым фактором и толчком послужило очень сильное подорожание NGN, что в итоге практически даже на сегодняшний день стоимость в опте бочки практически сравнялась с Мобил ( рассматриваем одинаковые масла), третьим фактором перенос производства NGN в Сингапур (по словам на том же заводе разливают оригинальные масла Хонда) с не известным на тот момент качеством. По объяснениям линейка масел А-линия, это бюджетные масла по проще( в железных банках), в пластике и с старыми названии масел осталась старая рецептура и качество. Но стоимость равна Мобил, вот и перешли на Мобил с известным качеством.

• Like
Реакции: Aleb

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Тут несколько факторов сыграло с выбором другого масла. Основным толчком послужил 22год с событиями которые много изменили в нашей жизни. В тот год NGN с Голландии прекратили привозить, и образовался на складах Роско пробел по наличию бочек с маслом, вторым фактором и толчком послужило очень сильное подорожание NGN, что в итоге практически даже на сегодняшний день стоимость в опте бочки практически сравнялась с Мобил ( рассматриваем одинаковые масла), третьим фактором перенос производства NGN в Сингапур (по словам на том же заводе разливают оригинальные масла Хонда) с не известным на тот момент качеством. По объяснениям линейка масел А-линия, это бюджетные масла по проще( в железных банках), в пластике и с старыми названии масел осталась старая рецептура и качество. Но стоимость равна Мобил, вот и перешли на Мобил с известным качеством.
Спасибо за развернутый ответ. Часть моих предположений+информация из сети дополнились не предвзятым мнением опытного практика. Я с 2017 года по сегодняшний день катаю NGN, понемногу, оно дорожает, у меня нареканий по качеству нет. По началу, как купил и залил первую канистру из Сингапура, были сомнения. А так то, да, цена уже приблизилась к брендам по солиднее. Сегодня залил NGN. Если цена не улетит дальше, продолжу пользование.

Верх