• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    551

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Да этот клуб по интересам "за деньги да".Отправил темофей синтек,ойл Клаб на завод,так и так,пришли бабки делаем все прекрасно,не пришли делаем как есть.
Ойл клаб не смотрю. Кули толку с тех анализов... На новье понятно, что скорее всего будет совпадать с заявленным. Ну это совсем долбаебами надо быть, чтоб не совпало. А отработку чего тестить, у всех разные условия эксплуотации и их не повторить. Короче бесполезная на мой взгляд фигня Ну и плюс как ты написал, все решает полнота кармана)))

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не соглашусь. Во-первых брендов они наплодили, я уже со счёта сбился. А во-вторых, линейка одного только Синтека перекрывает практически все запросы населения по вязкости, грубо говоря от 0W-20 до 20W-50.
Анализы свежих масел - норм. Анализы отработок - тоже норм. Отзывы, ну я вот только от тебя единственного слышал негативный отзыв о Синтеке. Все остальные масла Синтек хвалят. Вот только недавно созванивался с другом, с его слов он уже давно льёт синтек и в Ниву и в ВАЗ2111, и бед не знает.
А вот про масла ГПН (именно ГПН, не Джи-Энержи) я как минимум от 2-ух разных людей слышал негативный отзыв о зимней эксплуатации, причём отзывы одинаковые: затруднённый холодный пуск (повышенная вязкость) и жёсткая работа ДВС на прогреве.
У меня далеко не один случай, когда эксплуатация на Синтеке приводила к ремонту мотора.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ойл клаб не смотрю. Кули толку с тех анализов... На новье понятно, что скорее всего будет совпадать с заявленным. Ну это совсем долбаебами надо быть, чтоб не совпало. А отработку чего тестить, у всех разные условия эксплуотации и их не повторить. Короче бесполезная на мой взгляд фигня Ну и плюс как ты написал, все решает полнота кармана)))
Вот тут полностью согласен. Анализы отработки показывают исключительно эксплуатацию в одном конкретном варианте, не более. Не кто же не берёт например 10 одинаковых новых авто, не эксплуатирует на одном маршруте в одних и тех же условиях и одним и тем же водителем и после с всех машин с одним пробегом не делает анализы. Вот тогда было наглядно видно повторяемость качества масла и результат , более менее к конкретному экземпляру автопрома.
Добавлено:

Щелочное число почти 12, как заказывал.
К слову, масло на анализ отправлял Ваш покорный слуга.
А вот анализ отработки: https://www.oil-club.ru/forum/topic...botka-na-lada-vesta-sw-posle-6287km-i-188mch/
За 6287км и 188м/ч ЩЧ село до 6,64, ну и вязкость малость подсела, видать с ЕВРО-0 без лямбда-регулирования топлива налило (слив на анализ происходил в конце ноября, было уже холодно, бенз мог не успевать полностью выпариваться из масла).
Тимофей вот смотри по твоей отработке: Масло по щёлочному числу с 12 до 6,64 упало почти в два раза, всего за 188м/ч, при этом то ли прошивка ЕВРО-0 виновата, то ли короткие поездки, то ли состояние мотора повлияло ХЗ.
Это и говорит, что эти анализы говорят только о конкретном результате, в твоём авто, не более.
У пользователя с другим авто состояние может быть и лучше и хуже, в зависимости что, где и как эксплуатировалось.
Поэтому я и смотрю на моторы которые разбираю, после больших пробегов на одной марке масла, это даёт более понятную картину качества масла.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Не надо анонировать с поиском названий масла.Обслуживайте машину вовремя и качественно.Хорошее масло не компенсирует хреновое топливо и дешманские фильтра

Vaso

Спонсор форума
У меня
Не надо анонировать с поиском названий масла.Обслуживайте машину вовремя и качественно.Хорошее масло не компенсирует хреновое топливо и дешманские фильтра
О выдал так выдал, молодец))) Ну езди на евро 3 с малым щелочным, потом расскажешь как оно, когда форсунки отрыгнут из за серы...

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
В Женезисе лучка кризис уже был учтен :) там помоему щелочь хорошая и держится долго.Знали?(в лукоиле)

Vaso

Спонсор форума
У меня
В Женезисе лучка кризис уже был учтен :) там помоему щелочь хорошая и держится долго.Знали?(в лукоиле)
Спасибо за инфу, но лучше я что нить забугорное поищу. Почему, мой ответ парой постов ранее.

Партнеры

Верх