• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    551

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Пишу из опыта.Лили в личные машины праворукие ,ауди,мерсы просто сае 30,не 5-30 или 40,просто 30 летнее.очень часто на 76 бензине с присадками супероктан из пендостана100%, .Нихуа с тачками не происходило.Было дело раз вылетел щуп после заводки

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Допуски по зазорам разные в сопрягающихся частях. Точности прилегания, площади прилегания, выше нагрузки на единицу площади, форсунки, катализаторы, фазовращатели и прочие коммонрейлы.
Старый пассат в3 может все подряд, а вот пассат свежий на всем подряд поперхнется на раз-два
Ну хз... У меня и в 90е разные иомарки были и ничего. Каталики отличаются, да. Всякие там сажевые фильтры, мочевина и прочая ненужная хрень. А все остальное тоже самое ниче не изменилось. А жентра ваще простая как лисапед...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну хз... У меня и в 90е разные иомарки были и ничего. Каталики отличаются, да. Всякие там сажевые фильтры, мочевина и прочая ненужная хрень. А все остальное тоже самое ниче не изменилось. А жентра ваще простая как лисапед...
Дело не в конструкции самой по себе
Посмотри размеры шеек распредвала или коленвала на современном авто и 20 летний давности.
К примеру
Там площади в разы меньше. Значит нагрузка на единицу площади выше. Значит требования к паре трения в том числе и маслу предъявляются иные.

• Like
Реакции: Vaso

Кит

почетный джентравод
У меня далеко не один случай, когда эксплуатация на Синтеке приводила к ремонту мотора.
Вот вот,это мой случай,могбы быть.
Я продовал машину,в это время начались морозы,и в мороз -27 появлялся стук при запуске несколько секунд,как будто поршень стучит,через несколько секунд все пропадало.Чел купивший машину звонит и спрашивает что за масло залито,типо в сильный мороз при запуске постукивает.Он сам занимается ремонтом автомобилей,не лох.Заменил масло и все норм стало.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Партнеры

Верх