• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    547

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Оффтопом. ddmit, как у вас сейчас погода? У нас вчера снег выпал, день жестянщика, все дела.:eek:
У нас пока тепло. Днем 20-25, ночью 5-10. Горы в 25 км. Отроги Тяньшаня, Даже летом на верхушках снег не таит. Отсюда большой разбег температур день-ночь. В данный момент особо не чувствуется, но летом, после захода солнца хорошо спасает. День жестяньщика слегка отметил, хотя даже не знал, что за день за такой был:pivo:

Growler

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optima+ АКПП
На первом ТО мне GM 5w 30 залили, сегодня 10050, уровень ниже минимума, поеду что нибудь куплю на долив. Или течет где то ( хотя заглядываю и ни разу не замечал) или жрет маслицо. Была тойота праворулька 1993 года так Ликви Молли ни миллиметра расхода не было.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Так лил себе кто zic xq LS?
7500 км прошел на этом масле. Никаких проблем. Угара нет совсем. Но уже немного потемнело. Буду менять на такое же, т.к. ещё одна канистра осталась (Оно же 5W-30 XQ LS сейчас залито в Мерсе 3,2 CDI, без проблем). Летом может быть перейду на UzautoOIL 5W-40 SN (сейчас залито на Jeep 2.7 CRD, жора нет, мягкая работа мотора, без претензий).

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Поменял, помоему двигло стало приемистей.
Надо расход замерить, есть ощущение, что уменьшится.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
0W-40 не исключено что маленько расход уменьшится.
с хера бы? разница между 5W-40 и 0W-40 всего 5 градусов проворота на холодную. А вот 5W40-5W30 вероятно, так как высокотемпратурная вязкость меньше, крутить легче.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Перешел с 5W40 на 5W30. но Предыдушее масло было сто пудов паленое. так как за 4000 тысячи км угорело 300 грам.
Когда выливал, масло было прям густое.
И утром на холодную заметил, что двиглу прям тяжко, такая нагрузка на него была наверное при -20 градусов.(в том году на не паленом 5W40)

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну так и нужно было так ставить вопрос.
Шутки шутками а я сам, когда на еще Шуме нарвался на паленое Мобил 5W-50 пик лайф, понял, что главное не бренд и не циферки на канистре, а то, что по факту залито в канистру. Т.е. фактический, а не заявленный состав и качество масла в приобретенной канистре.

Партнеры

Верх