• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло UzautoOil

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Вечером сделаю фото, если время будет. У меня дома времени свободного для интернетов меньше, чем на работе )) а книжки дома.
Ошибся я. Не в инструкции это написано. А в книженции издательства "Зарулем".

Вложения

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ошибся я. Не в инструкции это написано. А в книженции издательства "Зарулем".
хм, интересно откуда они взяли эти данные по вязкости..в офф книжке точно 0*20 указано....хорошая у тя книжка, тут объем бачка омывателя указан, а в офф книжке его как ни странно забыли упомянуть, всю книжку шерстил не нашел что 3л там. Кстати в книжке кобальта масло 5*30 прописано, а мы с вами знаем что моторы наши одинаковы

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Надо лить 5*30 однозначно. Скорее всего 0*20 это опечатка.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Лью Valvoline 5-30 Full Sintetic. и меня полностью устраивает.

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Залил GM dexos2 5-w30. Масло слили 3 литра, ранее щуп не смотрел почем зря ((( после замены машина поехала, провалы исчезли!! Масло с завода 'ху..' или из-за не долива тупила?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Масло с завода 'ху..'
Вообще не масло с завода, жижа непонятного качества, состава и возраста. Это в принципе традиционно для бюджетных машин, поэтому дилеры и советуют менять эту бурду на 1000км.
Я всё больше задумываюсь о "масле" в коробасе. Как оно там... масло ли там...

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
заехал сегодня на то1 в канавто в казани, там предложили залить shell hx8 5w40 (1750р 4 л) за отсутствием другого, если б со своим маслом приехал гарантия бы пропала

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На ТО-0 согласились залить мое масло, но, сука, попросили сертификат из магазина. Сказали - в магазине знают, какой надо. Иначе - отметка в сервисной книжке со всеми вытекающими для гарантии на двигатель.
Поскольку гарантию терять мне совсем не хотца, а никакого сертификату я конечно не просил, пришлось согласится на их масло. Купленное раньше GM, стало быть, пойдет в межТОшную замену, каковую буду делать сам.
Залили мне... Petro-Canada Sinthetic 5W40. От такая фигня, малята. 1800р/4л.
И вы знаете, шо я вам скажу? Звук двигателя отчетливо смягчился, и полностью ушла мелкая вибрация - этакая дискретность вращения, которая меня весьма раздражала непривычностью после теплого аналогового шестого движка ижа.
Так что если на заводе льют действительно лукойл, то это откровенный говнойл. Менять, не дожидаясь перитонита, ездить на этом никому не рекомендую.

denisok606

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ MT 1.5
На ТО-0 согласились залить мое масло, но, сука, попросили сертификат из магазина. Сказали - в магазине знают, какой надо. Иначе - отметка в сервисной книжке со всеми вытекающими для гарантии на двигатель.
Поскольку гарантию терять мне совсем не хотца, а никакого сертификату я конечно не просил, пришлось согласится на их масло. Купленное раньше GM, стало быть, пойдет в межТОшную замену, каковую буду делать сам.
Залили мне... Petro-Canada Sinthetic 5W40. От такая фигня, малята. 1800р/4л.
И вы знаете, шо я вам скажу? Звук двигателя отчетливо смягчился, и полностью ушла мелкая вибрация - этакая дискретность вращения, которая меня весьма раздражала непривычностью после теплого аналогового шестого движка ижа.
Так что если на заводе льют действительно лукойл, то это откровенный говнойл. Менять, не дожидаясь перитонита, ездить на этом никому не рекомендую.
Что за переживания за гарантию, они не имеют права снять тебя с гарантии, могут тока сделать отметку в сервисной книжке, что масло твоё, а в случае поломки двигателя, они обязаны сделать экспертизу, чтобы определить отчего поломка случилась. Читай мой отчёт на драйвер, мну тоже пугали этой ерундой!

Партнеры

Верх