Привет всем участникам форума!
Мучался со своей джентрой пару лет до визита к Максиму, хоть и подсказали обратиться к нему ещё около 1,5 года назад.
У машины плавали обороты, в положении Drive при зажатом тормозе её качало вперёд-назад, была ошибка "богатая смесь", пропуски зажигания, расход по городу 15+ литров(при максимально спокойной езде, дабы расход не прыгал выше) и, разумеется, потеря тяги на всех оборотах.
Объездил 7-8 разных мест до Максима. И именитые сервисы в СПб, и оффициалов и "людей с золотыми руками", всё безрезультатно, люди просто разводили руками, ссылаясь на то, что такое может быть только при отверстии в двигателе.
Перед новым годом перебрался в Москву, появились финансовые возможности и я отважился поехать таки к Максиму.
Заехал вечером в декабре, провели некоторые "базовые работы" для диагностики работы авто, договорились встретиться через месяц, привезти машину на день.
Записался на 23.01, привёз машину вечером 22.
И что вы думаете? 23.01 уже в обед(!) звонит Максим и говорит: приезжайте, готово!
Я не поверил своим ушам, поехал смотреть глазами.
Максим объяснил всю историю ремонта, сказал что "умельцы" мне в двигателе тоже много чего нехорошего натворили, уточнил что сейчас машина работает ровно, но в идеале движок нужно перебрать.
Сейчас расход вернулся к привычным(заводским) 11-12 л/100км в городе, двигатель работает ровно, машина не дёргается.
Я не механик и от технического устройства двигателя далёк, поэтому не могу расписать подробно в чём была загвоздка - да и к чему это?
Я очень рад тому, что есть такие люди, которые не боятся сложных ситуаций, а разбираются и решают их.
Спасибо огромное Максиму!
*да, надо сказать, что цена вопроса - весьма демократичная и адекватная.