• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Анекдот: москвичи требуют признать гаражи наследием ЮНЕСКО. Они считают, что снос гаражей ведет к снижению рождаемости и росту разводов. По мнению активистов, гаражи помогают снимать стресс мужчинам, а лишение места силы влияет на атмосферу в семье. В официальном обращении перечислены ключевые функции гаражей:
▪️
Терапевтическая: помогает разгрузиться после работы;
▪️
Экономическая: ремонт машины помогает сэкономить на автосервисах и завести больше детей;
▪️
Стабилизирующая отношения: наличие у мужчины хобби и пространства вне дома способствует гармонии в браке.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Анекдот: москвичи требуют признать гаражи наследием ЮНЕСКО. Они считают, что снос гаражей ведет к снижению рождаемости и росту разводов. По мнению активистов, гаражи помогают снимать стресс мужчинам, а лишение места силы влияет на атмосферу в семье. В официальном обращении перечислены ключевые функции гаражей:
На эту тему есть прекрасная песня (18+) Гараж от группы Пневмослон:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Не понятна цель сноса всех гаражей в мск. Кому помешали... Есть гск на месте которых ничего не построишь. У меня в соседнем дворе вокруг трансформаторной будки делают платную парковку, спальный район. o_O Типа земля муниципальная, имеем право. Дурдом...

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Друзья скажите по честному, нашёл подходящий гараж в городе Щёлково, вот только у меня сомнения, в том что люди туда поедут обслуживаться и ремонтироваться, так как дорога туда и обратно занимает прилично времени. Или поедут только на крупный ремонт? Или пару раз скатаются на ТО и будут искать что по ближе к дому?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Я буду ездить

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Друзья скажите по честному, нашёл подходящий гараж в городе Щёлково, вот только у меня сомнения, в том что люди туда поедут обслуживаться и ремонтироваться, так как дорога туда и обратно занимает прилично времени. Или поедут только на крупный ремонт? Или пару раз скатаются на ТО и будут искать что по ближе к дому?
не москвич, сложно сказать. но думаю на крупный ремонт будут ездить куда угодно, вон в татарстан народ гоняет через полстраны. а на ТО думаю и в пригороде клиент найдется новый, да и старые думаю многие будут ездить. ибо близко к дому - не значит что хорошо. "ценные иностранные специалисты" в любом самом простом ТО могут накосячить.
да и 20 км от мкад думаю по московским меркам не расстояние
есть хорошая поговорка - не ищи СТО, ищи мастера

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
На ТО наврятли... Я к вам съездил пару раз на то и потом начал ездить рядом с домом, хотя ехать до вас было не далеко по московским меркам.
Добавлено:

не москвич, сложно сказать. но думаю на крупный ремонт будут ездить куда угодно, вон в татарстан народ гоняет через полстраны. а на ТО думаю и в пригороде клиент найдется новый, да и старые думаю многие будут ездить. ибо близко к дому - не значит что хорошо. "ценные иностранные специалисты" в любом самом простом ТО могут накосячить.
да и 20 км от мкад думаю по московским меркам не расстояние
есть хорошая поговорка - не ищи СТО, ищи мастера
Мастер для замены колодок и масла найдется по соседству. Их ща много в МСК. В любой ГСК заедь. А вот что то серьезное это к Механику однозначно.

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Наверное, придется ездить. Если бы точно знал, что только масло поменять - не поехал бы, наверное. Но обычно это и осмотр чего-то еще - подвески, тормозов и т.д. Т.е. плановые ТО скорее буду ездить (но редко, пробеги маленькие). Хотя, конечно, будет закрадываться мысль на самых простых ТО поехать куда поближе. А на те, что с заменой каких-либо жидкостей кроме масла - буду ездить. Ну и опять же, тут отпадает вариант "сдал утром - вечером забрал", хотя я так никогда и не делал.

Партнеры

Верх