• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Максим подскажи пожалуйста, стоит ли брать это масло на тигуан? Брат решил перейти с лукойла на него. Я вообще не сторонник дешевых масел, поэтому для меня что лукойл что это масло - фу. Но у лукойла хоть присадки китайские, а здесь вообще не понятно.

Вложения

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Максим подскажи пожалуйста, стоит ли брать это масло на тигуан? Брат решил перейти с лукойла на него. Я вообще не сторонник дешевых масел, поэтому для меня что лукойл что это масло - фу. Но у лукойла хоть присадки китайские, а здесь вообще не понятно.
Нет у меня статистики по данному маслу, так что не подскажу.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Покупай самое дорогое, что есть на рынке и будь счастлив. LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 например. А вообще у меня вызывает улыбку маслосрач и вера в чудодейственные свойства масла определенной марки. Есть спецификации и если масло им соответствует, то двигатель будет на нем нормально работать точно так же как на самом дорогом. Проверено на примере мопеда. Один ездил на Мотюль 7000, а второй на "Каждый день" из Ашана. Разницы нет вообще.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У вас в итоге что ? Когда открытие ?
Вчера подали документы на регистрацию, Примерно с 7-8 ноября начнём переезд в Щёлково.
Разговаривал с знакомыми в магазине запчастей, полно сервисов которые сносят, при этом они начинают переезжать с места на место по промкам ( иногда и по два раза в в год), или сразу в область. К сожалению дело только в не большом отрезке времени, и все промки как и гаражи снесут. А в области так же начинается уменьшение мест под бизнес, так как бизнес перемещается в область. И естественно в Москве будет всё дорожать.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Покупай самое дорогое, что есть на рынке и будь счастлив. LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 например. А вообще у меня вызывает улыбку маслосрач и вера в чудодейственные свойства масла определенной марки. Есть спецификации и если масло им соответствует, то двигатель будет на нем нормально работать точно так же как на самом дорогом. Проверено на примере мопеда. Один ездил на Мотюль 7000, а второй на "Каждый день" из Ашана. Разницы нет вообще.
Как бы так сказать: Я счастлив, что покупаю Ликви Молли, а не Лукойл или - о наше чудо синтек. По поводу того что чей то автомобиль до сих пор ездит на "каждый день" в этой ветке у Механика есть разборы моторов в которых после таких(светофорных и ашановских) масел внутри слои ила и нагара. Поэтому сравнение эксплуатации двигателя о вышеприведенных вами маслах в принципе некорректно.
Я нисколько не пытался ( по вашим меркам)раздуть маслосрач, а спросил за ваговское масло у Максима.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Есть спецификации и если масло им соответствует, то двигатель будет на нем нормально работать точно так же как на самом дорогом
Если допуски и спецификации не от балды, а честные - то да, а если как у нас сейчас, когда все подряд пишут на канистре, причем не парясь, что вспомнят, то стоит заморочиться. Не всем, конечно. Хорошо, что мотор Джентры не сильно требовательный, все переварит

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Как бы так сказать: Я счастлив, что покупаю Ликви Молли, а не Лукойл или - о наше чудо синтек. По поводу того что чей то автомобиль до сих пор ездит на "каждый день" в этой ветке у Механика есть разборы моторов в которых после таких(светофорных и ашановских) масел внутри слои ила и нагара. Поэтому сравнение эксплуатации двигателя о вышеприведенных вами маслах в принципе некорректно.
Я нисколько не пытался ( по вашим меркам)раздуть маслосрач, а спросил за ваговское масло у Максима.
Мне смешно читать местные опусы, как лучок одобрил местный мерседес. Ясен пень, он его одобрит из за плеча. Гарантию то авто отбегает на лучке, а дальше...

Партнеры

Верх