Мастерская Механика

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Масляный насос подкидывали тот что был с него снят при капиталке, все повторилось один в один.
Снимайте поддон и продувайте масляную систему воздухом и смотрите где идут утечки, если с низу нет, снимайте клапанную крышку и смотрите утечки по головке.

Кит

почетный джентравод

Кит

почетный джентравод
Что показала диагностика?
Сняли ДВС, вытащили колено, в отверстиях колена присутствует типо "пыль" в масле. На месте промеряли микрометром шатунные все было в допусках, коренные не померить на месте. Повторюсь на глаз вопросов нет, вкладыши в идеале. Насторожила пыль. Принесли твердомер метала. Итог, прибор показал твердость китайского колена 16,а должно быть не менее 50. Предварительно колено стерлось, из-за этого и металлическая пыль.пока другой инфы у меня нет.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Сняли ДВС, вытащили колено, в отверстиях колена присутствует типо "пыль" в масле. На месте промеряли микрометром шатунные все было в допусках, коренные не померить на месте. Повторюсь на глаз вопросов нет, вкладыши в идеале. Насторожила пыль. Принесли твердомер метала. Итог, прибор показал твердость китайского колена 16,а должно быть не менее 50. Предварительно колено стерлось, из-за этого и металлическая пыль.пока другой инфы у меня нет.
Если честно не удивлён. Нужно было ставить оригинальное колено новое, или б/у хоть шлифованное в ремонтный размер. Да и с остальными деталями тоже.

Партнеры

Верх