• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    17

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
До введения ограничений мопед/мелкий скутер были удобными, не надо было шлем, права, страховка, налог. А сейчас - это лишняя обуза. Где-то в глухой деревне в магазин ездить, не оформляя транспорт, норм. не более.
Помню, когда горнолыжную снарягу покупал, мне продавец совет дал: "Хотите рекомендацию? купите шлем...", по интонации я услышал, что это было явно связано с какой-то историей, спросил и он поведал, что стоял на доске и просто на ровном месте неувязался и упал, получил чмт и пролежал в больнице несколько месяцев.
Так, что шлем это такая база, что с ограничениями или без - его надо носить, когда катаешься на таких устройствах.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это ты уже придираешься 🙂

Мне вот интересно сколько км проездиет китайский мот, двигатель, КПП при одыкватной обслуге?
В плане комфорта вибрации раздражают только в трассовых режимах, по городу или по пересечёнке не обращаю на них внимания.
Проходит ДВС долго, т.к. у него низкая степень формирования - всего 21л.с. с 250 кубиков объёма.
В основном народ жалуется на быстро тянущиеся цепи, хлипкую электрику и т.п.
Добавлено:

Честно говоря, шлем даже на велосипеде не лишний.
И на электро-самокатах, да и вообще на всём движущемся, не имеющем кузова, кабины или хотя бы ремней безопасности.
Добавлено:

Тур эндуро это просто дорожный мотоцикл с увеличенным клиренсом и багажной системой. В эндуро он вообще не может. Максимум гравийка и сухая тропка.
Многим этого достаточно, хотя понятно что по жёсткому бездорожью турэндуро не сможет тягаться с эндуро, представляющим из себя кросс, адаптированный под ДОП-ы.
Добавлено:

а я чёто очкую, не сдам думаю билеты))) а то б давно а получил ))
мот хочу ))

я б купил чисто покататься, как развлечение
Да билеты сдать вообще не проблема, если подучить свежие ПДД и поботать билеты. Причём я бы советовал начать именно с ПДД, а уже потом переходить к билетам.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Помню, когда горнолыжную снарягу покупал, мне продавец совет дал: "Хотите рекомендацию? купите шлем...", по интонации я услышал, что это было явно связано с какой-то историей, спросил и он поведал, что стоял на доске и просто на ровном месте неувязался и упал, получил чмт и пролежал в больнице несколько месяцев.
Так, что шлем это такая база, что с ограничениями или без - его надо носить, когда катаешься на таких устройствах.
Согласен, но(!).
рассмотрим такую ситуацию ради интереса: сколько постов ДПС можно проехать одев шлем и пристегнуться ремнем в автомобиле за рулём? На первом же продуют и повезут пописать. Хотя ты обезопасил себя вдвойне так сказать.
Просто такой эпизод был по молодости у нас - троллили гайцов 😅

• Like
Реакции: Vaso

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Согласен, но(!).
рассмотрим такую ситуацию ради интереса: сколько постов ДПС можно проехать одев шлем и пристегнуться ремнем в автомобиле за рулём? На первом же продуют и повезут пописать. Хотя ты обезопасил себя вдвойне так сказать.
Просто такой эпизод был по молодости у нас - троллили гайцов 😅
А вот кстати нет: шлем за рулём обычного гражданского автомобиля ухудшает безопасность, ибо подушки рассчитаны на человека в обычной одежде, рискну предположить, что выстрелившая подушка при наличии шлема может шею сломать.

Вот в гоночных авто - совсем другое дело, шлем обязателен. Да и вообще речь шла не про машины 😁

navigator

Спонсор форума
У меня
А вот кстати нет: шлем за рулём обычного гражданского автомобиля ухудшает безопасность, ибо подушки рассчитаны на человека в обычной одежде, рискну предположить, что выстрелившая подушка при наличии шлема может шею сломать.

Вот в гоночных авто - совсем другое дело, шлем обязателен. Да и вообще речь шла не про машины 😁
Троллинг в шлеме за рулём, выполнялся 26 лет назад на ваз 2102. Тогда мы подушки только в кино видели. 😅 Но даже на современных авто подуха не сломает шею, если есть подголовник. Кстати он именно для этого и находится в машине, а не как многие думают для комфортного расположения своей тушки.
В гоночных авто машина имеет свойство падать на крышу, хотя там и ремни пятиточечные но всё же шлем там ой как обязателен.
Добавлено:

Да и вообще речь шла не про машины 😁
да понятно я просто так разбавить скуку. :)

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Троллинг в шлеме за рулём, выполнялся 26 лет назад на ваз 2102. Тогда мы подушки только в кино видели. 😅 Но даже на современных авто подуха не сломает шею, если есть подголовник. Кстати он именно для этого и находится в машине, а не как многие думают для комфортного расположения своей тушки.
В гоночных авто машина имеет свойство падать на крышу, хотя там и ремни пятиточечные но всё же шлем там ой как обязателен.
Помню в 90х мудели))) Шли по трассе на тойоте(вроде) и в машине как з/ч везли руль. Ну и пассажир тоже его взял в руки и синхронно типа подруливал. Какие лица у гаеров были не описать))))) И все как один останавливали, правда поржав сразу отпускали)))
Добавлено:

Но даже на современных авто подуха не сломает шею, если есть подголовник. Кстати он именно для этого и находится в машине, а не как многие думают для комфортного расположения своей тушки.
Подголовник офигенно помогает при ударе сзади.

navigator

Спонсор форума
У меня
Помню в 90х мудели))) Шли по трассе на тойоте(вроде) и в машине как з/ч везли руль. Ну и пассажир тоже его взял в руки и синхронно типа подруливал. Какие лица у гаеров были не описать))))) И все как один останавливали, правда поржав сразу отпускали)))
Знакомо, даже в 00х когда ютуб только рождался были прикольные рекламы европейские, там в ролике дед с бабулькой тоже пошутили с "фальшивым рулём" над попуткой( не помню уже про что там прикол то был).

Партнеры

Верх