Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    21

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
К слову, профессиональный кольцевик не равно профессиональный водитель на ДОП-ах. Спорт это одно, ДОП-ы совершенно другое.
Крутая техника, будь то полный привод, мощный двигатель и прочее, вселяет в летунов излишнюю самоуверенность что они теперь все могут.
Даже ездя по-пенсионерки и разогнавшись хотя бы сотку на легковушке и тормозя чуть менее чем экстренно - понимаешь насколько долго автомобиль тормозит. А разгоняется вроде быстро)))
Это не про плохие тормоза. Это про ощущения.
Добавлено:

Большинство водителей, летунов и пенсионеров, никогда на свободном участке не пробовали экстренно тормозить для того чтобы оценить как ведёт себя авто/мот, так скажем для тренировки.
Оттого все и переоценивают себя.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я тебе по секрету скажу: в регионах участки со срезанным асфальтом зачастую гораздо ровнее и безопаснее участков несрезанного...
Но узнаешь ты о том, так это или нет, только проехав этот участок. А вероятность, что там будет торчать люк, или отсутствовать крышка люка или водосточной решетки - очень высока, и уж 100% что там будет внезапно конец этого участка с острым перепадом высот. Иногда по диагонали.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Классно покатались сегодня, одно огорчает, что без стекла ездить прям очень некомфортно и на мой взгляд менее безопасно на высокой скорости. Болтает сильно и такое впечатление, что передняя вилка разгружается. Когда стоит стекло, то оно своим наклоном назад действует как антикрыло и мотоцикл гораздо более стабилен. Я ехал 130 км/ч по М2 и чувствовал что мот как бы рыскает и меня самого болтает набегающим потоком. Думаю что вся беда - маленький вес малокубатурки. Тяжелый мотоцикл своим весом давит на подвеску сильнее и он более стабилен даже без аэродинамики. А мой без стекла ощущается как совершенно другой мотоцикл.
Клёново очень живописное место и трасса хорошая. Много прикольных поворотов в которые закладывать байк одно удовольствие.

Вложения

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
В моём понимании мотоцикл и автомобиль, это единицы техники на размеченном дорожном полотне. Полосы движения рассчитаны по ширине на движение одной единицы техники. В моём так же понимании, мотоцикл должен двигаться по середине полосы. Не рядом с автомобилем в одной полосе, не по разделительной между рядов в которых движутся потоки автомобилей, не вдоль разделительной встречных потоков. Если мотоциклист нарушает правила движения, с какого лята я должен его уважать и пропускать? да ещё следить постоянно по зеркалам когда нарушающий правила мотоциклист несётся между рядами, то и дело перестраивается между машин, подвергая опасными манёврами других участников движения.
Особенно вызывают у меня уважение, мотоциклисты которые двигаются по правилам, но их просто мизер. И самое интересное наблюдение, по правилам двигающиеся мотоциклы это как не странно Байкеры на больших мощных мотоциклах( Харлеях и т.д.) и как не странно встречаются девушки которые так же соблюдают правила.

Партнеры

Верх