Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    21

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
По моим наблюдениям нормально ездят на чоперах и круизерах. Хотя мощи там тоже хоть отбавляй
Все просто. На них просто обращаешь внимание, на тех кто чилит и никуда не спешит. Что значит нормально? Для мотоцикла нормально это шныряя из ряда в ряд и не дай бог не первый на светофоре или уехал с него позже хоть одного автомобиля. Ездят так абсолютно все не взирая на класс и кубатуру.
Примерно 90% круизеров от меня уезжают в закат, если нет пробок, даже если я выжму все соки из своего мопеда, который разгоняется до 100 км/ч за 9-10 секунд (по данным производителя 7,7 (но это враньё)) и буду значительно превышать разрешённую скорость.
Как замечено выше, круизеры очень плохо пролазят в междурядье из-за своих габаритов и поэтому создаётся впечатление что они ездят как то иначе. Просто боятся зацепить соседний автомобиль и потерять время и деньги. К тому же они уступают дорогу спортам и нейкидам в междурядье, потому что даже если и пролезают то очень медленно и впритык.
Поезди сам на мотоцикле и поймешь причину иллюзии, что круизеры ездят как то по другому.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ты видимо ПДД давно не открывал. Мотоцикл имеет полное право двигаться в одной полосе с автомобилем
Немного вмешаюсь, там в ПДД несколько НО и условий, для такого движения. И эти условия в 99% игнорируются двухколесниками. А потом последствия от обиды до фарша на дороге. Заботиться о безопасности мотоциклиста забившему на нее собственноручно, в ущерб своей, то ещё занятие, как и погоня за двумя зайцами.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В моём так же понимании, мотоцикл должен двигаться по середине полосы.
Ну попробуй как-нибудь. ;) Первый же утопленный люк или яма, которые автомобилист пропустит промеж колёс, будет твоим. (y)
надо просто ехать по левой или правой колее авто.
Только по левой. Будешь ехать по правой - тебя не заметит очередной шашечник, и, посчитав зазор между авто пустующим, обгонит и перестроится аккурат в тебя. В меня несколько раз так перестраивались, будто меня просто нет на дороге.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Немного вмешаюсь, там в ПДД несколько НО и условий, для такого движения. И эти условия в 99% игнорируются двухколесниками. А потом последствия от обиды до фарша на дороге. Заботиться о безопасности мотоциклиста забившему на нее собственноручно, в ущерб своей, то ещё занятие, как и погоня за двумя зайцами.
А тебе оно надо, убить человека, потом полдня потерять на оформление ДТП, потом еще на суды и т.п.? Как по мне гораздо проще и дешевле пропустить мотоцикл. Не, конечно хозяин-барин, но адекватному человеку это очевидно ИМХО. Почему у меня за 30+ лет за рулём автомобиля мотоциклы вообще никогда не мешали и не вызывали столько негативных эмоций?! Я повторюсь, до 2025 года я мотоцикл не имел и никогда на нем не ездил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Немного вмешаюсь, там в ПДД несколько НО и условий, для такого движения. И эти условия в 99% игнорируются двухколесниками.
Ну т.е. двухколёсники должны 100% соблюдать ПДД, а коробочникам можно ездить как хотят? Давно не видел автомобилистов, грубо нарушающих ПДД всеми возможными способами? Быть может сам всегда соблюдаешь ПДД?

Мне нравится этот подход. Они должны, они обязаны, им предписано, им запрещено! И никто не напишет Я должен и Я обязан, МНЕ предписано и МНЕ запрещено.

Чтоб с кого-то чего то спросить, надо сначала спросить с самого себя. ☝

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По масштабу последствий любого нарушения для организма - да.
Ну вот я ехал 50км/ч по городу и передо мной встречный начал поворачивать налево. Ну т.е. я ПДД соблюдал, а он нет, но я б убился нах, а он бы переживал за помятую бочину на своём кроссовере.
И?

Партнеры

Верх