Наверное потому, что не думают и гибнет ~14 тысяч человек каждый год на автодорогах в России. Между прочим, за 10 лет на войне в Афганистане погибло немногим больше. Это нормально по твоему?
Дороги говно, автопарк музейный, медицинская помощь в заднице, но виноваты в гибели людей на дорогах конечно именно те коробочники, что не щемятся в своей полосе к краю, чтобы царь во дворца на двух колесах комфортно прошуршал.
Наверное потому, что не думают и гибнет ~14 тысяч человек каждый год на автодорогах в России. Между прочим, за 10 лет на войне в Афганистане погибло немногим больше. Это нормально по твоему?
Гибнут потому что в первую очередь не думают о себе.
Едут под красный, по встречке, по синьке. А виноваты все вокруг?
Вот это не нормально, перекладывать с больной головы на здоровую
Откуда такие фантазии?! Я скоро 40 лет за рулем и ни разу ничего подобного не понадобилось, что бы мотоциклисты безопасно проехали мимо меня. Какие амбиции? Ты правда хочешь что бы все мотоциклисты ездили как коробки и усугубляли и без того огромные иногда пробки?! Тогда вы больные на всю голову мазохизмом.
Уж, кто кто, а Вы бы лучше не переходили на диагнозы и личности. Во первых Вы не врач, а вторых не так давно, кто то выложил видео и фото своего падения с трандулета, и свои дальнейшие страдания в открытый доступ с коментариями. Чем не диагноз. А про пробки и бензин это смешно, учитывая статистическое соотношение и особенно сильно усугубит в холодное время года.
Меня ещё в автошколе инструктор учил перед поворотами налево-направо и съездом на обочину заранее занимать крайние положения в полосе настолько близко, чтоб, как он говорил, "ни одна ма.да на лисапеде мимо не полезла. Пролезет - всё, ты виноват, не занял крайнее положение".
Не знаю как в Воронеже, но в Москве на данный момент Садовое кольцо не в состоянии вместить все мотоциклы участвующие в открытие/закрытие сезона и когда первые уже выезжают с него, последние даже еще не тронулись. Это при том, что участвуют в этом мотопараде меньшая часть мотоциклистов. Всего их более 130 тысяч штук. Я х.з. что будет твориться летом, если все они пересядут на автомобили. Мне страшно это представить. Зимой проще. Дачники не ездят и трафик значительно меньше.
Передайте этому пугливому, что в Москве на дороги в день выезжает 3 млн автомобилей.
И кстати 2/3 из этого осеннего мотогейпарада на садовой в их числе, пушо в обычной жизни предпочитают авто.
Но даже если все эти 130 тысяч резко выедут не на байках, а на коробках, Москва этого и не заметит.
Может я ещё мало прожил, но мне не доводилось увидеть на дорогах, как автомобиль нагло из под тишка, с огромным риском, пытается залезть в полосу к мотоциклисту или проехать на сантиметровом боковом интервале между двумя спокойно едущими мотоциклистами. Вот и весь подход.
Пффф, зато я не раз наблюдал автомобилистов-обочечников, которые всеми своими 4-мя колёсами поднимали клубы пыли с обочины, внаглую влезали в колонну; наблюдал как автомобилисты обгоняли по встречке на участке где есть 2 сплошных; наблюдал как автомобилист подрезал другого без поворотников.
Ну так и кто пидарасы? Мотоциклисты? Или же пидарасы это водятелы, игнорирующие ПДД, без привязки к числу колёс?
Ну ХЗ, у меня совсем другие наблюдения. Лихачат в основном спортоводы и кроссачи без номеров. Все остальные нормально ездят. Меня лично больше всего беспокоят именно кроссачи, ибо у них нет нормальной светотехники, т.е. ночью сзади у них не горит ничего от слова совсем.
Ну, если автомобилист жмётся к разделительной, попахивает западлом. Я так сам иногда делаю, в ситуациях когда наглецы на авто (именно на авто) щемятся с левого ряда в правый. Мотоциклисты пущай проезжают: всё равно они шустрее уйдут со светофора, смысл мне их держать?...
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!