Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    22

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пффф, зато я не раз наблюдал автомобилистов-обочечников, которые всеми своими 4-мя колёсами поднимали клубы пыли с обочины, внаглую влезали в колонну; наблюдал как автомобилисты обгоняли по встречке на участке где есть 2 сплошных; наблюдал как автомобилист подрезал другого без поворотников.
Ну так и кто пидарасы? Мотоциклисты? Или же пидарасы это водятелы, игнорирующие ПДД, без привязки к числу колёс?
Для мотоциклистов такое поведение не случай, а норма.
Известен их практически всеобщий девиз "я мотоцикл покупал не для того, чтобы ПДД соблюдать".
Добавлено:

ну это ты совсем утрируешь. Де-факто мотоциклисты гибнут по 3-ём основным причинам:
Я не про мотоциклистов, я про все 14 тысяч. И не утрирую, а так и есть.
А мотоциклисты гибнут в первую очередь потому, что ездят со скоростями, на которые не рассчитана УДС. И никто из коробочников их специально не сшибает и не давит - очень надо такой гемор поиметь. 99% дтп происходит из-за того, что двухколёсного невозможно было заметить во-время. Осмотрел все направления, никого, начал маневр, перевел ещё раз взгляд - а этот олень уже в трёх метрах от тебя.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Для мотоциклистов такое поведение не случай, а норма.
Неправильный ответ. Правильный ответ: для быдло-хамло такое поведение норма. Без привязки к числу колёс.
И никто из коробочников их специально не сшибает и не давит - очень надо такой гемор поиметь. 99% дтп происходит из-за того, что двухколёсного невозможно было заметить во-время. Осмотрел все направления, никого, начал маневр, перевел ещё раз взгляд - а этот олень уже в трёх метрах от тебя.
Неужели? А куда тогда смотрел тот олень, который "не заметил" меня, когда я прямолинейно ехал 50км/ч со включенным ближним светом?!... Я ж говорю: коробочники в большинстве своём слепошарые. Причём не только по отношению к 2-колёсным. Полно ДТП авто vs авто, когда водитель-виновник мямлит что-то неубедительное вроде "не заметил" или "солнце ослепило".
Добавлено:

Известен их практически всеобщий девиз "я мотоцикл покупал не для того, чтобы ПДД соблюдать".
Тоже применимо к водителям авто мощностью 150л.с.+

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Тоже применимо к водителям авто мощностью 150л.с.+
Вообще нет, потому что на коробке уже хер нарушишь - везде всё в камерах. А двухколёсные на камеры кладут с пробором.
А куда тогда смотрел тот олень, который "не заметил" меня, когда я прямолинейно ехал 50км/ч со включенным ближним светом?!..
Частный случай исключения только подтверждает правило.
Я ж говорю: коробочники в большинстве своём слепошарые
Тогда двухколёсных гарантированно давили бы при каждом выезде, а они всё же иногда доезжают куда собирались.
Неправильный ответ. Правильный ответ: для быдло-хамло такое поведение норма. Без привязки к числу колёс.
С привязкой.
Инструмент в данном случае даёт возможность проявиться характеру. И то, что водитель никогда не стал бы вытворять на коробке, он с удовольствием творит на мотоцикле, потому что может это делать безнаказанно. Например, оторвать зеркало тому, кто не слишком охотно пропустил в пробке, если видно, что можно будет спокойно уехать дальше. Я таких людей знаю лично.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Не знаю как в Воронеже, но в Москве на данный момент Садовое кольцо не в состоянии вместить все мотоциклы участвующие в открытие/закрытие сезона и когда первые уже выезжают с него, последние даже еще не тронулись. Это при том, что участвуют в этом мотопараде меньшая часть мотоциклистов. Всего их более 130 тысяч штук. Я х.з. что будет твориться летом, если все они пересядут на автомобили. Мне страшно это представить. Зимой проще. Дачники не ездят и трафик значительно меньше.
Представляешь, я тоже не знаю и не интересуюсь, пусть этим занимается, тот кому это надо. Собрались, выехали, простояли в пробке, пожужжали и проехали с богом. Для кого то это событие. Никто ни куда не пересядет, они в большинстве своем и так каждодневные автовладельцы, а мот это для души или отдушина
Добавлено:

Пффф, зато я не раз наблюдал автомобилистов-обочечников, которые всеми своими 4-мя колёсами поднимали клубы пыли с обочины, внаглую влезали в колонну; наблюдал как автомобилисты обгоняли по встречке на участке где есть 2 сплошных; наблюдал как автомобилист подрезал другого без поворотников.
Все это имеет место быть, но какое это отношение имеет к моему посту? Тебя как мотоциклиста регулярно донимают автовладельцы, проезжают в миллиметрах от тебя, лезут к тебе в полосу?

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тебя как мотоциклиста регулярно донимают автовладельцы, проезжают в миллиметрах от тебя, лезут к тебе в полосу?
За те 5 недель, что почти каждый день я ездил на моте по городу, насмотрелся всякого. В миллиметрах не проезжали, но прям в меня перестраивались, не уступали при выезде с прилегающей и т.п. Были и позитивные моменты: чаще пропускали когда выезжал со второстепенной. В пробках я стоял вместе со всеми, никакого негатива со стороны окружающих не ощущал.
Вообще нет, потому что на коробке уже хер нарушишь - везде всё в камерах. А двухколёсные на камеры кладут с пробором.
Ну это те, у кого нет номеров на ТС. К слову, встречаются автомобилисты, которые заклеивают одну цифру на номере и наваливают на все деньги. Хуже если они не заклеивают, а подделывают одну цифру под реально существующий номер другого владельца, и потом тому прилетают ни за что штрафы.
Так при чём тут именно мотоциклисты?
Частный случай исключения только подтверждает правило.
Ничего не понял, какое правило?
Тогда двухколёсных гарантированно давили бы при каждом выезде, а они всё же иногда доезжают куда собирались.
Доезжают по 2-ум причинам:
1. Некоторые мотоциклисты реально умеют грамотно передвигаться на ДОП-ах.
2. Элемент везения никто не отменял.
С привязкой.
Инструмент в данном случае даёт возможность проявиться характеру. И то, что водитель никогда не стал бы вытворять на коробке, он с удовольствием творит на мотоцикле, потому что может это делать безнаказанно.
Так тебе это уже давно тут объясняют: дело не в мотоциклах, а в ох@евших водителях. Давно не видел опущенную Приору с пердатоком, тонировкой вкруг и гей-сяноном в ГС и ПТФ? Я таких вижу регулярно. Только при чём тут Приоры?...
Например, оторвать зеркало тому, кто не слишком охотно пропустил в пробке, если видно, что можно будет спокойно уехать дальше. Я таких людей знаю лично.
Ну да, а тем временем иные коробочники возят с собой бейсбольные биты, и в случае чего обрушивают весь свой гнев на авто не пропустившего их в пробке.

По сути обычные неуравновешенные психи, только один на мотоцикле с кулаком, а другой в автомобиле с битой.
Добавлено:

дискутировать себе дороже. Завязывай.
Они просто заблудшие. Надо направить их на путь истинный, а там глядишь и прозрение к ним придёт. 😇

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Надо направить их на путь истинный, а там глядишь и прозрение к ним придёт. 😇
Не придёт, проверено. Когда не мотоциклист начинает рассуждать, как надо ездить на мотоцикле, ничего умного он никогда не скажет. А объяснять ему что термодинамика некоторых мотоциклов вообще не приспособлена для стояния в пробке, что экипировка рассчитана на то, что ты в движении, иначе просто тупо получишь тепловой удар в жару, бесполезно. Кстати, поэтому на круизерах многие спокойно ездят вместе с коробками, потому что полностью пренебрегают мотоэкипировкой и шлемы у них практически у всех поголовно открытые, если вообще есть. Спортбайки так вообще кипят при скорости менее 60 км/ч и даже принудительное охлаждение вентилятором не спасает. Более того, без постоянного травления сцепления на них невозможно ездить медленно. Короче сам мототранспорт не позволяет двигаться так как автомобили в мегаполисе. Так что выбора два, или пренебрегать собственным здоровьем и ездить в шортах и майке или ездить в экипировке, но при этом как можно быстро, что бы не получить тепловой удар. Теперь возьмем холодную погоду. Опять же туринговая экипировка для осени опять таки рассчитана на движение. Если в ней стоять, то становится жарко. Визор, если медленно едешь, запотевает и его приходится открывать. Я знаю что на это скажет Скрю и т.п. Типа нефига вообще садится на мотоцикл.
Слепому краски не объяснишь. Тут как в рекламе Принглз "попробовав раз, ем и сейчас". Умные, воспитанные люди просто пропускают мотоциклы, а бараны упираются рогом. Как так, я же стою в пробке, а он едет 🤬. Лютая черная зависть и нежелание понимать, что по другому на мотоцикле просто не получится.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Опять же туринговая экипировка для осени опять таки рассчитана на движение. Если в ней стоять, то становится жарко
Пусть попробует летом одеть шубу и на этом основании пройти без очереди где-нибудь в супермаркете в кассу. Ему сразу объяснят, что можно, что нельзя и куда он может свой экип засунуть. А если он там будет себя вести так же, как здесь, то не только объяснят, а ещё и помогут.

Кит

почетный джентравод
Ну т.е. двухколёсники должны 100% соблюдать ПДД, а коробочникам можно ездить как хотят? Давно не видел автомобилистов, грубо нарушающих ПДД всеми возможными способами? Быть может сам всегда соблюдаешь ПДД?

Мне нравится этот подход. Они должны, они обязаны, им предписано, им запрещено! И никто не напишет Я должен и Я обязан, МНЕ предписано и МНЕ запрещено.

Чтоб с кого-то чего то спросить, надо сначала спросить с самого себя. ☝
Перегибаешь. Почему ты решил что одни должны? Все должны.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну да, а тем временем иные коробочники возят с собой бейсбольные биты, и в случае чего обрушивают весь свой гнев на авто не пропустившего их в пробке.
Но тут есть нюанс. После этого коробочник не уедет между рядов в закат. Останется принимать возражения.
Так тебе это уже давно тут объясняют: дело не в мотоциклах, а в ох@евших водителях. Давно не видел опущенную Приору с пердатоком, тонировкой вкруг и гей-сяноном в ГС и ПТФ? Я таких вижу регулярно. Только при чём тут Приоры?...
А я ещё раз повторяю: люди выбирают инструмент под характер и задачи. И большинство мотоциклистов выбирают мотоцикл именно для того, чтобы доминировать над другими водителями. Ну у него просто обычно нет других преимуществ ;) Объехать всех и уехать вперёд - это основная задача. И характер обычно - не всегда, но обычно - именно такой.
Добавлено:

Доезжают по 2-ум причинам:
1. Некоторые мотоциклисты реально умеют грамотно передвигаться на ДОП-ах.
2. Элемент везения никто не отменял.
Ещё есть третья и четвертая: подавляющее большинство коробочников отлично видят мотоциклиста, если он не несётся 300км/ч между рядов в пробке; и подавляющее большинство коробочников не только соблюдают ПДД но и уступают мотоциклу, когда это от них не требуется.
А вот мотоциклисты ВСЕ нарушают ПДД, потому что как минимум езду в междурядье, с наездом на разделительную линию, ПДД прямо запрещает.

Новые сообщения

Партнеры

Верх