Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    22

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Дугу конечно знатно обтесало. С другой стороны она именно для того и стоит, чтоб в случае чего её и стёсывало, а не более дорогие выступающие части.
Многие жалуются на то, что мол штатные дуги слабые и гнутся при серьёзных падениях мотоцикла. Покупают дорогие с креплением в трёх точках, которые чуть ли не крепче самой рамы. А я прикинул что будет с точками крепления и с самой рамой, если такой дугой как следует приложится и заказал опять штатную. Поменять дугу за 1500 рублей куда дешевле и быстрее, чем выпрямить раму на стапеле. К тому же нештатные дуги стоят 13 тысяч, защищают точно те же руль и пластик, что и штатные и есть риск повредить раму мотоцикла. Кстати, грузик руля защищает по факту сам руль от деформации. При падении страдает сам грузик и гнется крепёжный болт, а руль остаётся целым. То есть инженеры продумали и просчитали прочность и сминаемость этих элементов, которые стоят недорого, легко меняются, но позволяют оставаться целыми более важные и дорогие детали.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, грузик руля защищает по факту сам руль от деформации. При падении страдает сам грузик и гнется крепёжный болт, а руль остаётся целым. То есть инженеры продумали и просчитали прочность и сминаемость этих элементов, которые стоят недорого, легко меняются, но позволяют оставаться целыми более важные и дорогие детали.
Расскажи по подробнее, я первый раз про такое слышу.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Расскажи по подробнее, я первый раз про такое слышу.
Грузик обтёсанный и грубо покрашенный кисточкой видишь? Крепится он болтом. Должен быть черный, но я не нашёл такого в Леруа Мерлен и прикрутил серебристым. Так вот, страдает при ударе об землю только сам грузик и загибается болт. Что тут непонятно?

Вложения

Партнеры

Верх