Мото-техника

Владели ли Вы когда-нибудь мотоциклом?

• Всего проголосовало
    22

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Дугу конечно знатно обтесало. С другой стороны она именно для того и стоит, чтоб в случае чего её и стёсывало, а не более дорогие выступающие части.
Многие жалуются на то, что мол штатные дуги слабые и гнутся при серьёзных падениях мотоцикла. Покупают дорогие с креплением в трёх точках, которые чуть ли не крепче самой рамы. А я прикинул что будет с точками крепления и с самой рамой, если такой дугой как следует приложится и заказал опять штатную. Поменять дугу за 1500 рублей куда дешевле и быстрее, чем выпрямить раму на стапеле. К тому же нештатные дуги стоят 13 тысяч, защищают точно те же руль и пластик, что и штатные и есть риск повредить раму мотоцикла. Кстати, грузик руля защищает по факту сам руль от деформации. При падении страдает сам грузик и гнется крепёжный болт, а руль остаётся целым. То есть инженеры продумали и просчитали прочность и сминаемость этих элементов, которые стоят недорого, легко меняются, но позволяют оставаться целыми более важные и дорогие детали.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, грузик руля защищает по факту сам руль от деформации. При падении страдает сам грузик и гнется крепёжный болт, а руль остаётся целым. То есть инженеры продумали и просчитали прочность и сминаемость этих элементов, которые стоят недорого, легко меняются, но позволяют оставаться целыми более важные и дорогие детали.
Расскажи по подробнее, я первый раз про такое слышу.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Расскажи по подробнее, я первый раз про такое слышу.
Грузик обтёсанный и грубо покрашенный кисточкой видишь? Крепится он болтом. Должен быть черный, но я не нашёл такого в Леруа Мерлен и прикрутил серебристым. Так вот, страдает при ударе об землю только сам грузик и загибается болт. Что тут непонятно?

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Грузик обтёсанный и грубо покрашенный кисточкой видишь? Крепится он болтом. Должен быть черный, но я не нашёл такого в Леруа Мерлен и прикрутил серебристым. Так вот, страдает при ударе об землю только сам грузик и загибается болт. Что тут непонятно?
А, понял, это в торцы руля сменная вставка. Я на велики из полиэтилена точил, потом подобрал резиновую заглушку. Её же сыну на питбайк поставил.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Сегодня поеду на заключительную джимхану, которая проводилась каждый четверг, если погода позволяла и на следующей неделе поставлю мотоцикл на зимнюю стоянку до весны.

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У супруги суточное дежурство на работе, соответственно мне пришлось стать (НЕ)идеальным отцом. Наспех собрались и уже по сумеркам прохватили по лайт-эндурному маршруту. Сын на своём питбайке, я с дочерью на эндурике. Сначала прохватили по лесу, потом оставили уставшего сына в гараже и ещё с дочерью прокатились по длинной заасфальтированной парковке, где уже по темноте дали 90км/ч. Спрашиваю дочь: страшно? Отвечает - не страшно! Пришлось ещё несколько раз открутиться на всю гашетку, после чего нагонявшись вернулись в гараж, где оставили мото-технику и вернулись домой на Весте.
Слезши с эндуро на Весту очучения примерно такие:
1. Очень удобное сиденье!
2. В салоне тихо.
3. Практически нет вибраций.
4. Нихера не разгоняется!
5. Ооочень длинные передачи, отчего и нихера не разгоняется.

Вложения

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Привет всем ! Я сам не мотолюбитель, но друган на этой неделе купил вот такого коня. Triumph Thunderbird Storm. Я даже забыл спросить сколько он стоит...
Но судя по внешнему виду и параметрам, наверное дороже Ларгуса :D Здоровый коняга ! Фото не делал, но в инете нашел точно такой же. Пробег около 10 тыс. км., а с виду как новый.
Судя по по отзывам ребят с мотомастерской (мы его сегодня отвозили на ТО), в Калининградской области такой один. 6 МКПП, двигатель 1,7л 98 л.с., двухцилиндровый (при этом 4 свечи) рядный, инжектор, 2 распредвала, охлаждение жидкостное. АБС есть, привод колеса ременной. Двигатель даже с балансирными валами, коленвал какой-то замороченный, со сдвигом. Что интересно, мотор тянет на низах отменно, а крутится всего до 6500 об/мин, но тащит на всех оборотах. Резко газ дергать весьма опасно, а то будет как в "Ну погоди" :)

Вложения

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
двухцилиндровый (при этом 4 свечи) рядный
Это еще что, индийцы три свечи на одноцилиндровом делали.

крутится всего до 6500 об/мин, но тащит на всех оборотах
Круизер, потому так. На спорте с такого объема выжали бы минимум в 1,5 раза больше, но лошади были бы вверху.

Партнеры

Верх