А я сегодня отметил день снеговой лопаты.
Эпизод первый. Выехал на работу по раньше. Участок "трассы" на завод, поперёк дороги в обочине торчит чёрная Нексия. Останавливается на обочине около 5-ти машин, в т.ч. и моя. Выдвигаюсь к Нексии наперевес с лопатой. Ксюха уткнулась крайне удачно в кусты, которые не дали ей упасть в метровый кювет. Кажись и бампер не развалился. Пытаемся вытолкать, но переднее правое свободно вращается в воздухе. Окапываем, снова пытаемся вытолкать, но колесо вырывает яму до грунта. Спускаюсь в кювет и выбираю снег из-под защиты, кусты мешаются. Выталкиваем Нексию на дороге, чуть не @бнув при этом IX-35. Разъезжаемся.
Эпизод второй. Завод, начало смены. Как самый молодой расчищаю снег у обоих выходов, формирую тропинки. Разминка удалась.
Эпизод третий. Смена окончена, двигаю домой. Звонит жена: надо почистить снег в детсаду на прогулочной площадке. Откидываю пару-тройку кубов снега. Идёт дождь...
Эпизод четвёртый. Приезжаю к гаражу. У соседа почищено трактором, у моего 59-го замешенный колёсами сугроб... Откидываю от ворот пару лопат. Всё, на сегодня хорош...