• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Разве есть поддельные автомобили с каким то шильдиком? 😁
Если автопроизводитель выпускает автомобиль - значит он обязан снабжать всем необходимым для обслуживания. Ну или не обязан, тогда говно это, а не производитель.
Это у цивилизованных.
Когда бочку 87 на купил в 2008 - ЗЧ оригинальных было как дров за баней, спустя 20 лет, в т.ч. и кузовных
Добавлено:

Так это и есть эволюция к одноразовому. И ты сам хлопаешь в ладоши, но хочешь
при этом з/ч какие то. Ты уж сам определись з/ч или одноразовое г... Баланса как ты мечтаешь не будет. Или одно или второе, меж струек здесь не проскочишь))) Пока все идет к одноразовому дерьму.

10-15 лет назад авто делали еще по норм принципу, а не одноразовые поделки.
Не совсем так. Раньше авто делали как говорят инженеры а сейчас маркетологи. Это расхожая фраза.
Если углубиться в ее смысл - раньше у инженеров не было такого мощного инструмента проектирования как компьютерное моделирование процессов и все делали тупо с запасом.
Маркетологи задают сейчас не надёжность, а потребительские свойства, какие нужны свистоперделки.
Инженеры же при этом исходят из среднего усредненного цикла жизни авто.
Т к. Если в среднем авто за бугром катается 10 лет по 30 ткм в год - любой современный авто это проездит легко. В основном.
Что касается ремонта
В обеспеченных странах услуги по ремонту после дтп и вообще по ремонту очень дорогие, и зачастую превышают рентабельность восстановления.
Оттого и не насчитывают на миллион км
Это мы от бедности по 30 лет катаем

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Зато от китайцев он требует мгновенного наполнения России складами и каталогами.
Ты перегрелся, я ничего не требую, я просто констатирую, что сейчас пока - даже корейцы лучше.

Даже не учитывая того, что по настоящему они только сейчас заходят.
Бинго, наконец то хоть один китаезащитник понял о чем я. Они только только заходят, то есть пока ещё не достойны внимания. Пока ещё.

PS: интересно, что мешало им в предыдущие годы качественно зайти? Конкуренция? Так может просто их продукт не удовлетворяет запросу покупателей?

Добавлено:

Я ж тут недавно скидывал ссылку, где люди ремонтировали Ларгус (Карл!!!) и корзина сцепления та, что им нужна была, пришла с 3 попытки! По vin заказанная🤣
Удивительно. Ну и ладно, лягушатников значит в ту же корзину, что и китайцев. :trollface:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Удивительно. Ну и ладно, лягушатников значит в ту же корзину, что и китайцев. :trollface:
Не совсем так
У китайцев может быть проблема вообще найти ЗЧ
А у лягушатников проблемы именно с подбором а не с наличием
Это совсем разные вещи

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Не совсем так. Раньше авто делали как говорят инженеры а сейчас маркетологи. Это расхожая фраза.
Если углубиться в ее смысл - раньше у инженеров не было такого мощного инструмента проектирования как компьютерное моделирование процессов и все делали тупо с запасом.
Маркетологи задают сейчас не надёжность, а потребительские свойства, какие нужны свистоперделки.
Инженеры же при этом исходят из среднего усредненного цикла жизни авто.
Т к. Если в среднем авто за бугром катается 10 лет по 30 ткм в год - любой современный авто это проездит легко. В основном.
Что касается ремонта
В обеспеченных странах услуги по ремонту после дтп и вообще по ремонту очень дорогие, и зачастую превышают рентабельность восстановления.
Оттого и не насчитывают на миллион км
Это мы от бедности по 30 лет катаем
Так в этом и заключается проблема "общества потребления". Накуя менять авто раз в 1-3 года если условно можно на нем проездить 30 лет. Но вам в головы закладывают, что авто не должно ездить больше 3 лет. И вы даже думать не хотите, что может быть иначе.

• Like
Реакции: arty

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Так в этом и заключается проблема "общества потребления". Накуя менять авто раз в 1-3 года если условно можно на нем проездить 30 лет. Но вам в головы закладывают, что авто не должно ездить больше 3 лет. И вы даже думать не хотите, что может быть иначе.
Никому ничего не закладывают. Есть товар, А, кто то делает товар Б, который лучше, чем товар А по тем качествам, которые важны покупателю, все владелец товара А хочет его продать и купить товар Б.

А вот о чем ты думать не хочешь, так это, что в мире крайне мало таких же как ты желающих ездить на древних небезопасных некроповозках.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не знаю, что и как наплевать, но я писал уже здесь про стойки на чанган, когда я позвонил на горячку чанган , спросил у них каталог😁, спросил что теперь делать с машиной так как гарантия закончилась . Через пару дней позвонил диллер и стойки поменяли по гарантии.
Звонил сам технический директор,и если возникнут вопросы просил обращаться лично к нему😂.
Добавлено:

Кстати не все гладко с каталогами и на другие марки, недавно на Рафик заказывал аморты, отбойники, по вину. В итоге перезвонил менеджер и говарит что вы не те заказали, попросил их самих перезаказать ,подобрать.Заказ они переделали. По итогу отбойники не подошли. Рав4 12г.в.
Директор не замумукается всем запчасти подбирать?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Никому ничего не закладывают. Есть товар, А, кто то делает товар Б, который лучше, чем товар А по тем качествам, которые важны покупателю, все владелец товара А хочет его продать и купить товар Б.

А вот о чем ты думать не хочешь, так это, что в мире крайне мало таких же как ты желающих ездить на древних небезопасных некроповозках.
Да я и вижу, что теперь лучше тот авто у которого ТВ больше. По части механики, сейчас выпускают ломучее говно, в отличии от старых авто. Но, ты этого уже никогда не поймешь. Потому как, чтоб понять надо ПОПРОБОВАТЬ, а не рассуждать о чем то тебе не ведомом.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да я и вижу, что теперь лучше тот авто у которого ТВ больше. По части механики, сейчас выпускают ломучее говно, в отличии от старых авто. Но, ты этого уже никогда не поймешь. Потому как, чтоб понять надо ПОПРОБОВАТЬ, а не рассуждать о чем то тебе не ведомом.
"Вот помню в наше время" - типичное отрицание прогресса. Сам рассказывал как на санте 1 улетел изза допотопной системы полного привода, сейчас же на новых такого не происходит. Что лучше, то старое небезопасное говно или современное "ломучее" по твоей версии, но зато в котором до дома целым доедешь?

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
О, как вас заглючило перед НГ с китайцами и не китайцами :trollface:

Партнеры

Верх