• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
попробую в Белоруссию съездить
Родственники с Москвы сочетают поездку в РБ с зубами, то есть лечение, протезирование и тд., говорят дешевле, в остальном ничего интересного. Обычно ездят в Витебск, туда ближе, ко мне очень редко приезжают.
Добавлено:

Копить желательно в чем то ликвидном
Проще $$ или евро ничего нет для накопления. Все остальные инструменты требуют больше знаний или больших доходов.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Проще $$ или евро ничего нет для накопления. Все остальные инструменты требуют больше знаний или больших доходов.
Доллар обычно меньше подвержен инфляции, чем практически любая местная валюта. Однако все равно это как по мне не самый лучший вариант, ибо в любой момент можно ограничить его обмен и тогда все эти доллары одним днем превращаются в шелуху (по крайней мере на какое-то время). Какую то часть в местной валюте, какую-то в долларах, какую то в юанях, какую то в золоте, какую-то в недвижимости и т.д. Ну это что то на богатом правда.

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Доллар ... не самый лучший вариант, ибо в любой момент можно ограничить его обмен
Согласен. Любые средства имеют определённый риск, это как МММ, в которой участвуют большое количество людей и пока их много, "игра" стоит свеч. $ сам имеет определённую инфляцию, но из-за девальвирования практически всех валют мира к $ ценность никуда не девается. С началом действий 2022 года депозиты в банках РБ в $$ имели 5-8% - это очень хороший показатель, в "жирные" годы он был ещё выше. И вот кто успел войти в этот поезд, успели что-то сохранить, хотя был очень большой риск возврата вклада не в $$, а в рублях. Сейчас депозиты в $$ имеют смешной процент 0,1-1% и те же риски невозврата, поэтому все собирают под матрас.
доллары одним днем превращаются в шелуху
Гипотетически верно, особенно в закрытой стране, когда нельзя выехать, как в СССР.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Однако все равно это как по мне не самый лучший вариант, ибо в любой момент можно ограничить его обмен и тогда все эти доллары одним днем превращаются в шелуху (по крайней мере на какое-то время).
Это не выгодная позиция банкам, баксов в банках много, причем ещё 2006 г/в. Пытались мне недавно при обмене их всучить, но понятно что на западе ими можно расплачиваться хоть и 96г/в. Максимум что может цб, так указать банкам рзбавлять их среди населения не крупными партиями, типа как сейчас не более 10к$ в мес на руки. Но и даже беря во внимания страшный сценарий - прекращения валютного оборота в стране, на сцену опять выйдут менялы как в 90х.
Добавлено:

@Schmidt, у вас там очередная зачистка?

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
$ сам имеет определённую инфляцию, но из-за девальвирования практически всех валют мира к $ ценность никуда не девается.
Девается, просто медленнее. А так вообще довольно удобный инструмент, как ни крути, а мировая валюта - есть мировая валюта.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
]
@Schmidt, у вас там очередная зачистка?
Не. Отголоски старой. Бывшего губернатора несколько лет назад за жопу вместе со шпигелем взяли, взятки пришили. Долго суды шли. Теперь решили честно нажитое конфисковать. Правда почему то только часы. А бизнес и имущество детишек не трогают пока.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Родственники с Москвы сочетают поездку в РБ с зубами, то есть лечение, протезирование и тд., говорят дешевле, в остальном ничего интересного. Обычно ездят в Витебск, туда ближе, ко мне очень редко приезжают.
Добавлено:

Да, согласен. Сам езжу в Витебск и лечу там зубы. в МСК месяц назад отдал за лечение зуба 17 к. В Витебске мне это обошлось бы под 10 к.
Вот вернулся с НГ оттуда, на новый год +4 *

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
1000055839.jpg

Хех, если раньше все это на уровне гипотез было, эмпирически, типа откуда гугл/эпл/яндекс знает, что надо именно эту рекламу показать, то теперь это официально подтверждено.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Посмотреть вложение 9887

Хех, если раньше все это на уровне гипотез было, эмпирически, типа откуда гугл/эпл/яндекс знает, что надо именно эту рекламу показать, то теперь это официально подтверждено.
Да никаких гипотез
это уже давно известно
Таргетинговая реклама. Гугл давно следит за ифонами где ходят, по каким магазинам, к каким автоматом вайваям подключается коммерческим, запоминает что гуглите, и ему пофиг набираете вы это на клавиатуре или просто говорите вслух.
А если со стороны залезть в специально оставленный черный ход - можно слушать онлайн.
Ну или заставить трубу просто сливать все что она слышит.
А гугл в вашем профиле покажет геолокацию где и когда вы были.
Добавлено:

Другими словами товарищ майор давно уже с вами, знает что вы покупаете, где бываете, с кем спите, что едите. При желании сделать цифровой профиль человека при объединении разрозненных ресурсов не составит труда. Это давно перестало быть фантастикой

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Посмотреть вложение 9887

Даже больше скажу, сам проверял, когда просто смотришь шортсы на ютубе через телефон, просто скажи слово, к примеру колесо и увидишь как через 3-4ролика, начнут попадаться видосы где фигурируют колеса. Причем в своём андроиде у меня в настройках гугла отключенно всё кроме уч.записи и почты. А вот один хрен...
С компом тут у меня всё посложнее, вебки нет, микрофона нет(смотреть и слухать меня не получится), только через телефон.
А самые главные шпионы дома это умные колонки. К счастью, у нас их нет. Эпоха физических шпионов(людей) закончилась, они остались в фильмах и в истории, сейчас шпионы-коробочки у нас дома по собственному волеизлеянию.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх