• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ипотека льготная это, по итогу, выхлоп Центробанку,а значит и государству.
Нет, это не так. Льготная ставка, это значит, что государство из своего кармана доплачивает разницу между льготной ставкой и обычной (типичный пример семейная ипотека с телом кредита 6 млн - это около 36000 платёж, точно такой же платёж по ставке ~13% - около 65000, 21% - около 105000).
А при показателе инфляции выше целевого, нельзя держать ставку низкой иначе инфляция превратится в гиперинфляцию и тогда не до шуток уже будет вообще всем.
По второму комменту. Я ведь вопрос задал: какой смысл покупателю брать эти "вазовские чери"! А не "какой смысл их производить". Второй вопрос должны задать себе эффективные менеджеры при отсутствии продаж.
Время покажет, если машины будут конкурентными, то купят. Белджи же покупают, да и москвичи берут. А если брать не будут, то на них цены будут ниже, что, несомненно, плюс для покупателей.

Последнее редактирование:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Может кто подскажет, на ларгусе отказывает левая сторона поворотов, аварийка работает в круг. Где рыть, где-то замыкание или сырость, может кто знает где "гнилые" места, чтоб пол машины не разбирать.
Болячка логановская. Подрулевой переключатель левый. Контактная группа. Снять, разобрать, подпаять.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Нет, это не так. Льготная ставка, это значит, что государство из своего кармана доплачивает разницу между льготной ставкой и обычной (типичный пример семейная ипотека с телом кредита 6 млн - это около 36000 платёж, точно такой же платёж по ставке ~13% - около 65000, 21% - около 105000).
А при показателе инфляции выше целевого, нельзя держать ставку низкой иначе инфляция превратится в гиперинфляцию и тогда не до шуток уже будет вообще всем.

Время покажет, если машины будут конкурентными, то купят. Белджи же покупают, да и москвичи берут. А если брать не будут, то на них цены будут ниже, что, несомненно, плюс для покупателей.
Так император вроде обьявил: инфляция составляет 3,25%. Или это опять не та инфляция?

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так император вроде обьявил: инфляция составляет 3,25%. Или это опять не та инфляция?
Да забей. Ну не понимает он и не хочет понимать. Никто там никакую разницу не доплачивает 🤦‍♂️ Очередной херни начитался опять в тиктоке))) Там все просто. Для увеличения объема кредитования, ЦБ дает межбанк под малый %, т.к. риск при ипотеке минимальный. А в остальных кредитах заложены риски. ВСЕ элементарно, но не каждому это дано понять(тебя не касается))))

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
У него вариатор что ли? о_0
То есть туша массой 2120 кг + сложный двигатель с прямым впрыском и ТНВД + вариатор + гибрид. Звучит как будто "ничто не предвещает беды" в Российских условиях. Я бы подождал еще минимум лет 5, посмотрел бы, как такая связка себя проявит в наших реалиях.
Не-не, не вариатор, какая-то типа планетарка на маховике двигателя-генератора-трансмиссии. Передние колеса от двигателя, задние от электродвигателя через небольшую батарейку, в результате расход для этой коровы 8 л, а разгон тоже 8 сек.
Мне прям баланс понравился, плюс семь мест.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
О_о, я думал они уже закрылись, видимо только у нас.
В Казани они вместо всех бахэтлэ и прочих больших супермаркетов запустились, и слава богу, как писали выше, гораздо интереснее они. А бахэтлэ загнулся от собственной несостоятельности и жадности.
Добавлено:

Посмотреть вложение 9716
:LOL:

Эххх, кто бы мог подумать. Ведь никто об этом никогда не говорил, никто, нееееее :LOL:
Посмотреть вложение 9718
Каталоги есть (во всяком случае полный на J7), зачем в заблуждение вводить все остальных? https://китайавто.рус/catalog/zapcasti-jaecoo/a007fc0def3e6270c2f2acf06cb73e65

Партнеры

Верх