• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Причем здесь байки? Хотели бы нагреться, была замена всего по очереди(бачек, компрессор, рейка и тд). Мы ушли от сути вопроса. Сколько жижи надо прогнать?))
Я менял на Лачетти как описал выше.
Дважды сливал.
Потребовалось 2 литровых баклашки. Осталось с поллитра.
А прогонять жижи чем больше тем лучше.
Есть ещё другая метода.
Шланг обратки отсоединяется и в большую ёмкость. В расширительный бачок подливпется свежая жижа. Крутится руль помощником, сливается старая и одновременно подливается новая. До тех пор пока не пойдет чистое масло.
Так расход может быть до 3-5 литров.
Аналогичным методом иногда делают на сто на специальном оборудовании. Проливом.
Добавлено:

Самое главное после заливки новой жижи как можно дольше крутить рулём на заглушенном двигателе и выгонять воздух из системы. Это когда жидкость сливается а потом заливается. Не проточно.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я менял на Лачетти как описал выше.
Дважды сливал.
Потребовалось 2 литровых баклашки. Осталось с поллитра.
А прогонять жижи чем больше тем лучше.
Есть ещё другая метода.
Шланг обратки отсоединяется и в большую ёмкость. В расширительный бачок подливпется свежая жижа. Крутится руль помощником, сливается старая и одновременно подливается новая. До тех пор пока не пойдет чистое масло.
Так расход может быть до 3-5 литров.
Аналогичным методом иногда делают на сто на специальном оборудовании. Проливом.
Добавлено:

Самое главное после заливки новой жижи как можно дольше крутить рулём на заглушенном двигателе и выгонять воздух из системы. Это когда жидкость сливается а потом заливается. Не проточно.
У дяди того своя мастерская на 5 подъемников именно по ремонту/замене всего, что связано с гуром. Думаю, он мог бы всеми возможными и не возможными)) способами мне махнуть жижу. Но! Посоветовал сделать именно так и думаю не с проста...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Это сродни байке что в старые жиги нельзя лить синтетику типа она сальники разъедает и все сопливит маслом
Не знаю как в жиги, а вот в свой космич после капиталки ещё в узбекии решил купить и залить синтетику(а то дизельная шел римула порядком поднадоела). В итоге маслонасос (нш) в космиче не смог создать давление этой синтетический жижи в системе. Масленка на панели горит, на манометре давление ноль. Пришел к выводу что двигатель космича любит только минералку и дизельную полусинь. Ну не предназначена советская техника с её зазорами к заморским синтетическим маслам.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
А какой гемор может случиться после замены масла непонятно?
Помню знакомый на Ауди 80 решил с экономить , и залил атф вместо родной жижи, на следующий день поехал за оригинальной жижей, и гур опять заработал тихо мирно.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А какой гемор может случиться после замены масла непонятно?
Это частичная замена. Достигается путем пролива овердокуя литров и самих замен масла путем долива и слива (откачки) с бачка, у которого емкость-кот наплакал 300-400гр. А вся система гур обычно около 2литров. В зависимости от авто.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У дяди того своя мастерская на 5 подъемников именно по ремонту/замене всего, что связано с гуром. Думаю, он мог бы всеми возможными и не возможными)) способами мне махнуть жижу. Но! Посоветовал сделать именно так и думаю не с проста...
На заглушенном ДВС вполне безопасно махнуть жижу в ГУР как написали выше. Это на заведённом ДВС можно хапануть лишнего воздуха, ну а дальше как повезёт...
А по поводу объёма жижи, если просто обновить жижу, то потребуется условно 2 номинальных объёма системы. Если качественно промыть, то поболее.

Партнеры

Верх